Scandibérico: Portugal não passa no jogo com a Noruega

Começou hoje, e decorre até ao próximo domingo, em Trondheim, na Noruega, o Torneio Scandibérico. Portugal começou por jogar com a Noruega, selecção que organiza o torneio.

Os Juniores C masculinos entraram muito bem no jogo e, aos cinco minutos de jogo, só tinham sofrido um golo, perante cinco já contabilizados. Portugal assumiu o controlo e a liderança do jogo até meio da primeira parte, altura em que a Noruega conseguiu um parcial de 4-0 e chegou, pela primeira vez, ao empate (8-8), aos vinte minutos. Portugal passou, nos dez minutos do fim da primeira parte, por uma fase menos bem conseguida e a Noruega não desperdiçou a oportunidade de sair para o intervalo a ganhar por 14-10.

De regresso ao campo, Portugal conseguiu, nos minutos iniciais, voltar a reduzir a diferença para três golos (16-13), mas os Juniores C masculinos não conseguiram voltar a equilibrar o resultado, perante um adversário muito forte. Apesar de acompanhar o ritmo que a Noruega marcava no jogo, Portugal já não conseguiu recuperar e perdeu o jogo por 29-21.

“Apesar do resultado, estamos contentes com a entrega e a luta e a dedicação de todo o grupo”, começou por salientar Duda. Sobre o jogo, o seleccionador nacional contou que “entrámos bem no jogo, a defender 3x2x1 e acabámos por surpreender a Noruega, até aos 15, 20 minutos. A Noruega é uma selecção muito forte, nós mudámos a defesa para 5×1, mas a Noruega acabou por passar para a frente. Também não estivemos bem ao nível da finalização”, referiu. “Um dos objectivos deste torneio é dar experiência internacional a todos os jogadores e, por isso, gerimos e rodamos o plantel neste jogo”, acrescentou Duda, dizendo ainda que “amanhã, com a França, vamos ter a mesma atitude e a mesma entrega que hoje e espero que seja um bom jogo.”

Marcha do marcador: 1-5 (5m), 3-7 (10m), 4-8 (15m), 7-8 (20m), 12-9 (25m), 14-10 (int.); 16-12 (35m), 19-14 (40m), 21-14 (45m), 23-17 (50m), 27-19 (55m) e 29-21 (fim).