Maiastars sagra-se Campeão Nacional de Iniciadas Femininas

O Maiastars conquistou, ao final da manhã deste domingo, na Maia, o título de Campeão Nacional de Iniciadas Femininas, ao vencer, no jogo decisivo, A Didáxis – Coop.Ens.CRL, por 23-16.

Depois de uma primeira parte muito equilibrada, em que a Didáxis – Coop.Ens.CRL foi para o intervalo a ganhar por 10-9, a equipa da Maia entrou a toda a velocidade para a segunda parte. A Didáxis – Coop.Ens.CRL deu o tudo por tudo na tentativa de contrariar o Maiastars, que foi, pouco a pouco, assumindo o controlo do jogo e do marcador, até ao apito final.

No jogo anterior, o Alavarium/ Love Tiles venceu o Lagoa AC por 33-23, terminando a prova no terceiro lugar da classificação.

No final dos jogos procedeu-se à entrega de medalhas e a taça ao Campeão Nacional de Iniciadas Femininas 2012-13, o Maiastars,cerimónia de que se encarregaram Juliana Sousa, vice-presidente da Federação de Andebol de Portugal; José Pedrosa, diretor do Departamento de Desporto da Câmara Municipal da Maia; Manuel Moreira e Manuel Novais Ferreira, respetivamente presidente e vice-presidente da Associação de Andebol de Braga, e Paulo Ribeiro, vice-presidente do Maiastars.

Os resultados da fase final de Iniciadas Femininas foram os seguintes:

1ª jornada – sexta-feira, 17.05.13
– Maiastars : Alavarium/ Love Tiles, 31-28 (15-11)
– Lagoa AC : Didáxis – Coop.Ens.CRL, 28-31 (15-17)

2ª jornada – sábado, 18.05.13
– Alavarium/ Love Tiles : Didáxis – Coop.Ens.CRL, 27-28 (13-11)
– Maiastars : Lagoa AC, 31-24 (18-11)

3ª jornada – domingo, 19.05.13
– Lagoa AC: Alavarium/ Love Tiles, 23-33 (10-14)
– Didáxis – Coop.Ens.CRL : Maiastars, 16-23 (10-9)

Classificação Geral
1º – Maiastars (9 pontos)
2º – Didáxis – Coop.Ens.CRL (7 pontos)
3º – Alavarium/ Love Tiles (5 pontos)
4º – Lagoa AC (3 pontos)

Todos os resultados e boletins de jogo da Fase Final do Campeonato Nacional de Iniciadas Femininas podem ser consultado no Portal, em Competições Nacionais.