Qualificação Euro Sub19: Portugal entra com uma vitória sobre a Itália

Os jogos da qualificação para o Campeonato da Europa Sub19 Femininos Dinamarca 2013 começaram hoje, sexta-feira, em Poissy.

No primeiro jogo do Grupo 2, Portugal jogou com a Itália, num jogo em que as italianas deram início à contagem mas Portugal logo deu a volta ao resultado e, aos cinco minutos, vencia 2-1. As Juniores A femininas foram, pouco a pouco, ganhando maior vantagem no marcador e, a meio da primeira parte, Portugal vencia por 8-4. Portugal foi segurando a vantagem mas, a pouco mais de três minutos para o intervalo, as italianas restabeleceram a igualdade no marcador (12-12). No entanto, a selecção orientada por Filomena Santos voltou a adiantar-se no marcador e Portugal saiu para o intervalo a ganhar por 14-12.

A Itália entrou melhor que Portugal, na segunda parte, e voltou a empatar (14-14) e os dez minutos seguintes ainda foram um período equilibrado; mas, aos 42 minutos, Portugal passou novamente para a frente do marcador e a liderança portuguesa já não voltou a ser posta em causa até ao final do jogo. Nos últimos quinze minutos de jogo, as Juniores A femininas corrigiram os erros, foram mais eficazes ao nível ofensivo e impuseram-se à Itália, que não conseguiu evitar a derrota, por 29-20.

Numa breve análise ao jogo, a seleccionadora nacional Filomena Santos começou por considerar que “começámos com alguma ansiedade, estivemos em vantagem mas depois seguiu-se ali um período mais equilibrado. Na segunda parte, alterámos o sistema defensivo, criámos mais dificuldades à Itália e estivemos muito melhor na defesa e, por consequência, o ataque também melhorou. Cometemos muito poucas falhas técnicas e fizemos uma parte final do jogo muito boa”, disse.

Segue-se, agora, o jogo com o Montenegro, a contar para a 2ª jornada do Grupo 2 de qualificação.

A França bateu o Montenegro (24-15) no jogo que encerrou a 1ª jornada do Grupo 2.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Calendário e resultados dos jogos – Grupo 2 – qualificação para o Campeonato da Europa Sub19 Dinamarca 2013