Portugal perde com Espanha no último jogo de preparação

No último de três jogos amigáveis de preparação para o Campeonato da Europa Sub19 Femininos, disputados no Polideportivo Municipal El Espinar – Segovia, Portugal não conseguiu superar a congénere espanhola.

No jogo desde domingo, a Espanha saiu na frente do marcador, o que obrigou as Juniores A femininas de Portugal a correr atrás do resultado desde o início. Ao intervalo, Portugal perdia por 13-9, diferença que conseguiu, em vários momentos da segunda parte, reduzir para dois golos e o marcador chegou a registar 21-20 mas Portugal não conseguiu anular a diferença e dar a volta ao resultado. As Juniores A femininas discutiram o resultado até ao fim, mas Portugal perdeu por 25-21.

No final no jogo, Filomena Santos elogiou a atitude combativa das atletas: “jogaram muito bem, concentradas e demonstraram uma excelente atitude. Onde falhámos mais foi ao nível da finalização, o que, em momentos em que podíamos ter passado para a frente do marcador, fez a diferença e não conseguimos. Na defesa, a nossa maior falha foi a defender o pivot…”, analisa a seleccionadora nacional, acrescentando que “estes foram três bons jogos de preparação.”

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

A comitiva nacional regressa hoje a Portugal.