Alavarium começa defesa do título nacional com vitória robusta

O Alavarium Love Tiles começou da melhor forma a defesa do título nacional sénior feminino ao vencer em casa, por números bem expressivo (30-19), o Colégio de Gaia, no jogo de abertura do campeonato nacional de seniores femininos da 1.ª divisão.

Os dois derbis que integravam a jornada inaugural da competição terminaram com vitórias das equipas visitantes. Em Leiria, o Colégio João de Barros já tinha a tarefa bem facilitada quando as duas equipas foram para o descanso (8-14) e o segundo tempo serviu para que a formação estudante confirmasse vitória confortável (22-28).

No Funchal, o primeiro tempo parecia fazer adivinhar uma partida pouco equilibrada, já que o Madeira chegou ao intervalo a ganhar por seis (9-15) mas o segundo tempo foi diferente como o indica o resultado final (22-24).

Também fora de portas triunfou o Maiastars, diante do JAC Alcanena, numa partida emotiva e equilibrada. O estreante Vela de Tavira, na foto, também a jogar fora, não conseguiu seguir esta tendência vencedora das equipas visitantes e perdeu diante do Assomada (22-19), depois de chegar ao intervalo a ganhar por margem tangencial (11-12).

A jornada terminou já esta noite com a vitória apertada do CA Leça sobre a Juventude Mar, depois de estas estarem a vencer ao intervalo.

Assomada – Vela de Tavira, 22-19 (11-12)
JAC Alcanena – Maiastars, 26-27 (13-16)
Juventude Lis-Colégio João de Barros, 22-28 (8-14)
Sports Madeira – Madeira SAD, 22-24 (9-15)
Alavarium Love Tiles – Colégio de Gaia/Toyota, 30-19 (13-8)
CA Leça – Juventude Mar, 22-20 (9-11)