EHF Champions League: FC Porto não resistiu ao maior poderio do KS Vive Kielce

O FC Porto Vitalis perdeu esta tarde com o KS Vive Kielce por 34-23, em jogo da segunda jornada do grupo B da EHF Champions League.

Ao intervalo, os campeões nacionais já perdiam por 16-13, depois de uma primeira parte em que deixaram uma excelente imagem frente a uma das melhores equipas da Europa e que na época finda esteve presente na ‘final-four’ da competição, somando por vitórias os 10 jogos realizados na fase de grupos.

A formação nacional entrou muito bem no jogo, chegando a comandar o marcador (1-4) e só aos oito minutos os polacos marcaram a sua superioridade (6-5). Depois, embalaram para a primeira diferença de três golos (8-5, aos 13 m.) mas uma excelenete reação do FC Porto permitiu aos portugueses voltarem a colar-se no marcador (11-10, aos 21 m. e 12-11, aos 24 m.). O ataque portista denotava alguma dificuldade para ultrapassar a defesa polaca, superiormente comandada pelo guarda-redes Slamovir Szmal, eleito como o melhor jogador do Mundo de 2009.

O KS Kielce entrou muito bem no segundo tempo, com um parcial de 6-1 em sete minutos, cavando logo aí uma diferença de oito golos (22-14) que obrigou a equipa portuguesa a correr atrás do resultado. Com um plantel muito jovem – Hugo Santos, Nuno Carvalhais e Miguel Sarmento foram muito utilizados – o FC Porto Vitalis começou a acusar o peso do jogo e permitiu que o Kielce fosse ampliando a vantagem até aos nove golos com que as duas equipas entraram nos cinco minutos finais (32-23). Um desnível demasiado acentuado se atendermos ao bom desempenho dos campeões de Portugal durante o primeiro tempo.

Marcha do marcador: 6-5 (10 m.); 11-9 (20 m.); 16-13 (30 m.); 25-16 (40 m.); 29-21 (50 m.) e 35-23 (60 m.).

Em anexo pode ser consultado o boletim de jogo

EM DIRECTO

«Parabéns para a equipe de Kielce que, na minha opinião, é uma das favoritas a ganhar a Liga dos Campeões deste ano. Hoje jogamos sem três jogadores lesionados. Felicito também a minha equipa, que jogou muito bem no primeiro tempo. Na segunda metade notou-se que temos 14 jogadores em vez de 16 jogadores. Esta é a nossa primeira temporada na Liga dos Campeões. Precisamos de ganhar experiência, e é isso que adquirimos em partidas contra equipas como o Kielce Vive».
(Ljubomir Obradovic, treinador do FC Porto Vitalis)

Próxima jornada (12 e 13/10):
Fc Porto-THW Kiel (12/10 – 20.15 h.); Dunquerque HB-KIF Kolding e Wisla Plok-KS Vive Kielce.

Todas as informações sobre o jogo e sobre a EHF Champions League podem ser encontradas no site próprio dedicado à competição: EHF Champions League