Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão: Jac-Alcanena vence Madeira Sad no Funchal

No jogo que encerrou a 2ª jornada do Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, o Alavarium/ Love Tiles cumpriu e confirmou a posição de favorito na deslocação ao Municipal de Leça da Palmeira. Com transmissão em directo na Andebol|TV, o CA Leça lutou até ao fim pelo melhor resultado, mas a equipa de Aveiro adiantou-se no marcador no decorrer da primeira parte (10-14 ao intervalo) e segurou a vantagem ao longo da segunda parte, fixando o resultado final em 26-32.

Em jogo antecipado da 3ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, CS Madeira e Maiastars jogaram esta tarde no Pavilhão do Funchal. O jogo entre as duas equipas foi marcado pelo equilíbrio ao longo de todo o jogo. Ao intervalo, a equipa da casa até vencia por 12-10, mas o Maiastars conseguiu anular esta curta diferença, na segunda parte. O resultado foi discutido até aos instantes finais e o jogo terminou com a vitória do Maiastars, pela vantagem mínima, 25-26.

No outro jogo antecipado da 3ª jornada, o Jac-Alcanena, revelou-se um adversário muito complicado para o Madeira Sad. A equipa de Marco Santos entrou a toda a velocidade e impôs o ritmo de jogo ao Madeira Sad, que não conseguiu equilibrar o jogo até ao intervalo, altura em que saía a perder por 12-16. No regresso ao campo, para a segunda parte, as madeirenses melhoraram o desempenho em campo, mas, por sua vez, o Jac-Alcanena não tirou o pé do acelerador e continuou a jogar ao ritmo inicial. Assim, apesar da segunda parte ter sido mais equilibrada, o Jac-Alcanena manteve-se na frente do marcador e a equipa de Duarte Freitas não conseguiu recuperar da diferença inicial. O Jac-Alcanena segurou a vantagem até ao final e impôs a primeira derrota do Campeonato ao Madeira Sad, por 29-34, num jogo em que Neuza Valente (Jac-Alcanena) foi a melhor marcadora, com 12 golos. O Jac-Alcanena regressa da Madeira com um saldo muito positivo, após ter vencido os dois jogos desta jornada dupla.

A 3ª jornada completa-se dia 28 de Setembro.

2ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão – sábado, 21.09.13
– CS Madeira : JAC – Alcanena, 20-30 (13-14)
– Juventude D. Lis : C. Vela Tavira, 23-23 (16-11)
– Madeira Sad : Maiastars, 34-15 (14-6)
– Colégio de Gaia/ Toyota : CS Juv. Mar, 27-18 (13-8)
– ADA Colégio João Barros : ASS Assomada, 36-23 (16-10)

domingo, 22.09.13
– CA Leça : Alavarium/ Love Tiles – 26-32 (10-14)

3ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão – domingo, 22.09.13
– CS Madeira : Maiastars, 25-26 (12-10)
– Madeira Sad : JAC – Alcanena, 29-34 (12-16)

O calendário completo do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, assim como todos os resultados e classificações estão disponíveis no Portal, em Competições Nacionais.