Sporting vence e termina com invencibilidade do Águas Santas

O Sporting CP venceu esta tarde o Águas Santas Milaneza por 31-32, em jogo da 5.ª jornada do Andebol 1, quebrando assim a invencibilidade da turma maiata. Ao intervalo, os leões já seguiam na frente do marcador (13-17).

Depois do triunfo dos pupilos de Paulo Faria no Dragão Caixa, o jogo desta tarde, frente ao Sporting assumia um interesse ainda mais especial. Mas a formação leonina entrou a todo o gás, chegou a 1-7 e dominou o marcador em toda a primeira parte indo para o descanso com quatro golos de vantagem (13-17).

No segundo tempo a história repetiu-se um pouco até aos 40 minutos, em que o Sporting seguia na frente com vantagem de três golos (19-22). O Águas Santas reagiu bem, colou-se no marcador (21-22), mas a equipa de Frederico Carlos voltou a fugir (22-26 à entrada dos 45 m.). À entrada dos cinco minutos finais (27-30) nada fazia crer que a parte final do jogo fosse tão emocionante. Até porque, já nesse período, o Sporting aumentou para 28-32. Depois, permitiu um parcial de 3-0 para o Águas Santas que, já nos instantes finais e em superioridade numérica, desperdiçou o último ataque que, a concretizar-se, ditaria a divisão de pontos.

Com esta vitória, o Sporting assume a liderança do Andebol 1, com 13 pontos, os mesmos que o Águas Santas, que é segundo, e mais um que o ABC/UMinho que tem menos um jogo.

Nos outros jogos da jornada, ABC/UMinho e SL Benfica confirmaram com vitórias folgados o favoritismo frente a Delta Belenenses e Artística de Avanca, enquanto o Maia ISMAI se deixou surpreender em casa pelo AC Fafe, com quem perdeu por 22-26.

A jornada terminou este domingo, no Funchal, onde o Madeira SAD se manteve no caminho das vitórias, frente ao Passos Manuel , a quem venceu por tangencial 22-21.

Resultados dos jogos da 5.ª jornada do Andebol 1, disputados este sábado:

SL Benfica- AA Avanca, 23-10 (9-4)
ABC/UMinho-Delta Belenenses, 26-19 (10-9)
Maia ISMAI-AC Fafe, 22-26 (11-13)
Águas Santas Milaneza-Sporting CP, 31-32 (13-17)
Madeira SAD-Passos Manuel, 22-21 (12-13)

NOTA – O jogo FC Porto Vitalis-Sp. Horta foi adiado para 2 de Outubro (21 h.) devido à participação do campeão nacional na fase de grupos da EHF Champions League.