Campeonato Nacional Seniores Femininos 1ª Div.: Maiastars e Madeira Sad com vitórias confortáveis

Em jogos a contar para a 4ª jornada do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão – que fica incompleta devido à participação da Juv. Lis e do Col. João de Barros nas competições europeias – Maiastars, Madeira Sad, Jac-Alcanena venceram os respectivos adversários.

No primeiro jogo do dia, o Maiastars, a jogar em casa, venceu sem dificuldades o CS Juv. Mar. O Maiastars conduziu o jogo desde os primeiros minutos e, ao intervalo, já ganhava por 18-9. O CS Juv. Mar não conseguiu acompanhar a equipa da casa e perdeu por 31-17.

Duas das quatro equipas que disputam jornada dupla este fim-de-semana, em Lisboa, num jogo que teve transmissão em directo na Andebol|TV, o Madeira Sad não teve dificuldades em vencer o Ass Assomada. A equipa madeirense assumiu o controlo do jogo desde os primeiros minutos e chegou ao intervalo a vencer por 12-8. A segunda parte não foi diferente e o jogo terminou com a vitória da equipa da Madeira por expressivos 34-16.

Em Alcanena, a primeira parte entre o Jac-Alcanena e o CA Leça foi muito disputada, o que se reflectiu no intervalo, altura em que o resultado era 11-11. História diferente teve a segunda parte, durante a qual o Jac-Alcanena foi, progressivamente, ganhando vantagem no marcador. O CA Leça já não conseguiu recuperar e perdeu, por 28-19.

O jogo mais equilibrado do dia teve lugar em Tavira, onde o C. Vela Tavira recebeu o CS Madeira. As madeirenses entraram melhor no jogo e chegaram ao intervalo a ganhar por 14-11; no entanto, o Vela Tavira conseguiu, durante a segunda parte, anular a diferença e manter o resultado em aberto até ao final. O jogo chegou ao fim com uma igualdade a 20 golos no marcador.

Jogos antecipados da 5ª jornada no domingo

No domingo, o Madeira Sad viaja até ao Algarve, para jogar com o C. Vela Tavira, num jogo em que as madeirenses querem confirmar o favoritismo; em Lisboa, espera-se um jogo mais equilibrado entre o Ass Assomada e o CS Madeira.

Campeonato Nacional Seniores Femininos 1ª Divisão – calendário de jogos 4ª jornada – 05.10.13

– Maiastars : CS Juv. Mar, 31-17 (18-9)
– Ass. Assomada : Madeira Sad, 16-34 (8-12)
– Jac-Alcanena : CA Leça, 28-19 (11-11)
– C. Vela Tavira : CS Madeira, 20-20 (11-14)

12h00 – Mun. Tavira – C. Vela Tavira : Madeira Sad
17h30 – Pav. Carlos Queiróz – Ass. Assomada : CS Madeira

O calendário completo do Campeonato Nacional de Seniores Femininos da 1ª Divisão, assim como todos os resultados e classificações estão disponíveis no Portal, em Competições Nacionais.