Torneio Internacional na Áustria: Portugal perde com a Suíça

Portugal perdeu, esta manhã, com a Suíça, por 25-23, na terceira e última jornada do Torneio Internacional na Áustria – que os suíços venceram, com três vitórias em outros tantos jogos.

Os Juniores A de Portugal voltaram a entrar muito bem no jogo. Depois de uma primeira parte de grande nível, Portugal até saiu para o intervalo a ganhar por 13-12. No segundo tempo, Portugal sentiu mais dificuldades, sobretudo no que diz respeito à finalização, uma vez que o guarda-redes da Suíça fez uma grande prestação, defendeu muitas bolas e Portugal acabou por ser penalizado pelo contra-ataque da Suíça. Portugal discutiu o resultado até ao fim, num jogo sempre intenso e competitivo, acabou com posse de bola e podia ter reduzido para um golo de diferença, mas já não foi possível.

No final do jogo, Paulo Fidalgo mostrou-se satisfeito com a atitude da equipa nos três jogos: “A Suíça era claramente a melhor equipa, com dois jogadores que são presença regular na selecção A. Devemos destacar o que fazemos de bom e, num torneio competitivo como este, duro e fora de casa, saímos sempre para o intervalo a vencer. Conseguimos, neste torneio, fazer o que nos propusemos, que foi ser competitivos nos três jogos, contra 3 seleções que estiveram presentes no Euro 2012.”

Com a vitória da República Checa sobre a Áustria (31-30) no último jogo, Portugal acabou por ficar em quarto lugar do Torneio, em virtude do “goal-average”.