2º Torneio Internacional Galicia-Salnés 2013: Portugal termina em 4º lugar

Portugal entrou bem no primeiro jogo frente à equipa de Castela e Leão e esteve quase sempre na frente do marcador. No entanto, na recta final da segunda parte, Portugal acabou por ceder um empate, frente a uma das equipas mais fortes do torneio, segundo o seleccionador nacional.

Pouco tempo depois, Portugal voltou a entrar em campo, desta feita para defrontar a Galiza, no último jogo do torneio, sabendo que, com uma vitória por três golos de diferença, Portugal ganhava o torneio. Muito empenhados e com uma grande entrega, os Juniores C de Portugal voltaram a sair na frente e chegaram ao intervalo a ganhar por 15-11; depois, no decorrer da segunda parte, Portugal sofreu algumas exclusões e, num período mais instável, cometeu mais falhas técnicas e perdeu a liderança no marcador, que depois já não conseguiu recuperar e perdeu por 24-27.

Portugal ficou, assim, em 4º lugar do torneio. “Vamos continuar a trabalhar com esta selecção, que só vai a apuramentos daqui a dois anos. Foi muito bom para os atletas, que experimentaram um andebol diferente. No próximo estágio vamos tentar fazer melhor, mas estou satisfeito com a entrega e o empenhamento dos atletas”, referiu o treinador, Duda.

Calendário de jogos – 2º Torneio Internacional de Pontevedra “Galicia-Salnés 2013”