Torneio Internacional: Portugal vence Espanha e termina em 2º lugar

Portugal venceu a Espanha por 29-24, no último jogo do Torneio Internacional de Selecções Nacionais Masculinas em Avilés, que já chegou ao fim.

Os Juniores C de Portugal entraram a toda a velocidade no jogo e surpreenderam a Espanha, que sofreu, logo nos primeiros minutos, um parcial de 4-0. A defender com um forte 3x2x1, a defesa portuguesa foi um problema para os espanhóis ao longo de todo o jogo, que nunca conseguiram passar para a frente do marcador. Ao intervalo, Portugal ganhava por 16-11. No segundo tempo, Duda alterou o sistema defensivo para 6×0, que continuou a surtir o efeito desejado, com os atletas a jogar com muita concentração. Portugal chegou a ter uma vantagem de 10 golos, a dez minutos do final, mas depois o seleccionador nacional fez algumas alterações na equipa e a Espanha conseguiu uma ligeira recuperação, que nunca pôs, no entanto, a vitória portuguesa em risco.

“Estou muito contente com o que vi, com o jogo que fizemos hoje e com a nossa participação no torneio. Percebemos que temos muito espaço para evoluir e para melhorar, se continuarmos a trabalhar bem”, referiu Duda, satisfeito com a prestação da equipa no Torneio.

O calendário de jogos do Torneio Internacional de Selecções Nacionais Masculinas em Avilés é o seguinte: