Campeonato Nacional Seniores Femininos: Jac-Alcanena vence Alavarium Love Tiles

O jogo entre Jac-Alcanena e Alavarium Love Tiles arrancou a rápida velocidade e muito equilíbrio no marcador. A equipa da casa foi a primeira a adiantar-se no marcador, depois de 5 golos sem resposta da equipa de Aveiro. Até ao intervalo, o Jac-Alcanena exerceu maior domínio em campo e saiu para intervalo a ganhar por 21-16. Depois do descanso, foi a equipa de Marco Santos que reentrou melhor e aumentou a diferença no marcador. No entanto, o Alavarium Love Tiles reagiu e bem, conseguindo reduzir a diferença para três golos (28-25), mas o Jac-Alcanena, que fazia um jogo seguro, na defesa e eficaz, no ataque, não cedeu à pressão que a equipa visitante exercia e geriu a vantagem da melhor forma, garantindo a vitória em casa, por 35-30. Com 10 golos marcados, Patrícia Rodrigues (Jac-Alcanena) foi a melhor marcadora deste jogo.

O Maiastars sofreu uma derrota em casa, perante o Colégio de Gaia-Toyota. A equipa visitante começou a ganhar vantagem ainda no decorrer da primeira parte e o Maiastars já perdia, ao intervalo, por 9-13. O Colégio de Gaia-Toyota não abrandou o ritmo, na segunda parte e o Maiastars não encontrou as soluções necessárias para dar a volta ao resultado. O Colégio de Gaia-Toyota conseguiu, ainda, aumentar a diferença no marcador e venceu por 18-24. A jogadora do Colégio de Gaia-Toyota Helena Soares foi a melhor marcadora, com 8 golos.

A Assomada foi vencer na deslocação à Juventude Mar, por expressivos 19-30. Depois de uma primeira parte onde o equilibrio dominou a partida, a Assomada entrou a toda a velocidade na segunda parte e controlou o jogo durante o segundo tempo, ganhando maior vantagem sobre a equipa da casa no decorrer do jogo, assegurando a vitória.

No jogo em atraso da 12ª jornada, o Colégio João Barros confirmou o favoritismo no jogo em casa, com a Juve Lis. A equipa da casa venceu por dez golos de diferença, 28-18, consolidando o segundo lugar, com 56 pontos – apenas um a menos que o Madeira Sad, líder da tabela classificativa, com 57 pontos. A Juve Lis está no 7º lugar, com 39 pontos.

Recorde-se que, em jogo antecipado, da 21ª jornada, o CA Leça venceu o C. Vela Tavira por 27-22.

A 21ª jornada completa-se no dia 15 de Março, dia em que se disputam os jogos Juve Lis – CS Madeira e ADA Colégio João de Barros – Madeira Sad.