Qualificação Mundial Sub20: Portugal entra com vitória expressiva sobre a Lituânia

As Juniores A femininas de Portugal venceram sem dificuldade a Lituânia, no jogo inaugural do Grupo 4 de qualificação para o Campeonato do Mundo Sub20 Femininos Croácia 2014, a decorrer em Zug.

Num jogo de sentido único, Portugal entrou muito bem no jogo, a jogar com rapidez e eficácia no ataque. Aos sete minutos, as comandadas de João Florêncio já se adiantavam no marcador (7-3). Com uma defesa forte, Portugal conseguiu tirar o melhor proveito do contra-ataque e a vantagem no marcador foi-se dilatando com o decorrer do jogo. Aos 13 minutos, Portugal ganhava já por 12-4 e, a exercer domínio completo dentro de campo, a turma lusa saiu para o intervalo a ganhar por confortáveis 25-10.

A segunda parte não foi diferente. Portugal impunha o seu jogo à Lituânia, que não encontrava espaço para fazer melhor. Portugal marcou o ritmo até ao apito final e venceu por expressivos 44-23, num jogo em que Mónica Soares foi a melhor marcadora, com 8 golos.

Numa breve análise ao jogo, João Florêncio confirmou o bom jogo de Portugal: “Conseguimos uma margem significativa logo nos primeiros minutos, o que foi bom. Jogámos contra uma equipa fisicamente mais forte e que nos desgastou bastante. Na segunda parte rodámos muito a equipa para aguentar e gerir esse desgaste, mas tivemos o jogo sempre controlado. A primeira vitória já está, agora vamos preparar-nos para o jogo de amanhã, que pode ser decisivo para o apuramento”, referiu o seleccionador nacional.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

No outro jogo do dia, a França venceu a Suíça por 23-16.

Amanhã, Portugal mede forças com a Suíça, a selecção anfitriã desta qualificação, a partir das 18h locais (17h em Portugal).

Das quatro equipas, o 1º e o 2º classificados do Grupo 4 garantem presença na fase final do Mundial de Sub20, que terá lugar de 29 de Junho a 13 de Julho de 2014, na Croácia.

Calendário de jogos – Grupo 4 – qualificação para o Campeonato do Mundo Sub20 Femininos Croácia 2014

1ª jornada – sexta-feira, 18 de Abril
16:30 – Portugal : Lituânia, 44-23 (25-10)

4º – Lituânia (0 pontos)

Todas as informações sobre a qualificação para o Campeonato do Mundo de Sub20 Femininos 2014 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.