Torneio das 4 Nações: Portugal perde com a França no último jogo

Num jogo muito equilibrado do início ao fim, Portugal perdeu pela margem mínima com a França, na última jornada do Torneio das 4 Nações, que hoje termina, em Lanzarote.

As duas equipas entraram a jogar ao mesmo nível, o que se traduziu no marcador, que mostrou uma constante alternância entre Portugal e França, na frente. Ao intervalo, Portugal saiu a perder por 15-17.

A segunda parte não trouxe diferenças significativas. As duas equipas mantiveram o mesmo ritmo de jogo e depois do descanso e, nos primeiros 10 minutos do segundo tempo, a França segurou a vantagem no marcador, ainda que sempre muito curta – Portugal mantinha um golo de diferença e a iminência de dar a volta ao resultado. Aos 14 minutos, Portugal restabeleceu o empate, a 22 golos, para, logo a seguir, passar para a frente (23-22). Durante os dez minutos seguintes, foi a formação lusa que manteve a – curta – vantagem e, a cinco minutos do apito final, Portugal ganhava por 28-27. A França empenhou-se e, com dois golos marcados sem resposta, os franceses passaram novamente para a frente (28-29). No último minuto de jogo, Portugal ainda sofreu um golo e marcou outro, mas já não foi a tempo de evitar a derrota, por 29-30.

“Estamos desiludidos porque sentimos que podíamos ter feito melhor”, começa por dizer Nuno Santos, no final do jogo. “O sentimento é de alguma frustação e era importante termos conseguido esta vitória, mas também temos consciência de que fizemos tudo o que nos era possível”, garantiu o seleccionador nacional.