Campeonato Fidelidade Andebol 1: Emoção, golos e divisão de pontos no derbi lisboeta

S.L. Benfica e Sporting CP empataram esta noite a 32 golos em jogo relativo à 13.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Um jogo emotivo, equilibrado, com muitos golos e que só foi decidido nos minutos finais. A primeira parte pertenceu à equipa da casa, que nunca esteve em desvantagem no marcador, e chegou ao intervalo a vencer por tangencial 16-15. Pelo meio ficaram vários empates a dar emoção ao encontro.

Entrou bem o Sporting na segunda parte que, aos 34 minutos, passou pela primeira vez para a frente do marcador (18-19). Com 19-21 Borragan desperdiça um livre de sete metros e no contra Fábio Magalhães coloca pela primeira vez a sua equipa com dois golos de vantagem (19-21). Margem que ainda aumentou para três golos (20-23) e a alteração de guarda-redes na turma do Benfica, com a entrada de Hugo Figueira. O Sporting CP foi mantendo a liderança do marcador, passou a meio do segundo tempo a ganhar por 24-26 mas o SL Benfica emparou a 26 aos 48 minutos. Dario Andrade fez o 27-26 e ‘obrigou’ Frederico Santos a solicitar um ‘time-out’. Os benfiquistas voltaram à vantagemd e dois golos (30-28), primeiro, e 31-29, por Dario Andrade, aos 46 minutos, mas Pedro Portela empatou a 31. José Costa voltou a colocar a sua equipa em vantagem (32-32) mas seria Pedro Solha, de livre de sete metros, já nos instantes finais, a fixar o resultado num empate a 32 golos. Seriam precisamente estes dois últimos jogadores (José Costa e Pedro Solha) a distinguirem-se como os melhores marcadores da partida, com sete golos cada.

Mais ao lado, no Acácio Rosa, o FC Porto não sentiu especiais dificuldades em vencer o Delta Belenenses. Ao intervalo os pupilos de Ljubomir Obradovic já venciam por 12-17 e o segundo tempo serviu para confirmar essa superioridade. O FC Porto foi ampliando a vantagem, chegou a 25-34 e os números finais mostram alguma conforto na conquista dos três pontos. Vitória do FC Porto por 28-35.

Na Madeira, por inversão da ordem dos jogos, o Madeira SAD ultrapassou o Sporting da Horta, depois de um início da partida em que os açorianos estiveram na frente até ao 9-8. A equipa de Paulo Fidalgo reagiu e com um parcial de 1-6 passou para 10-14 com que as duas formações foram para o descanso. A segunda parte confirmou o dominio da equipa do Funchal que venceu por 17-24.

Em Braga, triunfo natural do Liberty Seguros ABC/UMinho frente ao Ginásio de Santo Tirso, com três pontos que valeram aos pupilos de Carlos Resende isolarem-se no segundo lugar.

Em Lisboa, o Passos Manuel não teve vida fácil para ultrapassar o Xico Andebol. Os vimaranenses foram para o intervalo a perder por 17-13 e na segunda parte, embora começando por equilibrar o jogo, não conseguiram chegar a um resultado positivo.

Finalmente, no derbi da Maia, o Águas Santas Milaneza confirmou o favoritismo e, num jogo muito equilibrado, acabou por vencer por 31-29 (16-14 ao intervalo), após uma boa ponta final do Maia ISMAI.

Resultados dos jogos da 13.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1, disputados esta quarta-feira:

Sp. Horta-Madeira SAD, 17-24 (10-14)
SL Benfica-Sporting CP, 32-32 (16-15)
ABC/UMinho-Ginásio St. Tirso, 41-22 (19-9)
Passos Manuel-Xico Andebol, 34-28 (17-13)
Águas Santas Milaneza-Maia ISMAI, 31-29 (16-14)
Delta Belenenses-FC Porto, 28-35 (12-17)