Qualificação Mundial 2015: Portugal perde com a Áustria e falha apuramento

Portugal perdeu com a Áustria por 21-29, esta sexta-feira, na segunda de jornada de qualificação do Grupo 2, resultado que afasta a selecção portuguesa da qualificação para o play-off de acesso ao Mundial de 2015.

O jogo não começou da melhor forma para as lusas (0-3) e o primeiro golo de Portugal só surgiu em cima do minuto seis, por Maria Pereira. Os minutos seguintes foram de recuperação, até à diferença mínima (4-5) perto dos 10 minutos de jogo. No entanto, a Áustria, que assumiu o controlo do jogo desde o início, colocava muitas dificuldades a Portugal e, no decorrer do jogo, a diferença no marcador também se acentuava. Portugal perdia por 6-11 aos dezoito minutos, altura em que Sandra Fernandes pediu o primeiro desconto de tempo; no entanto, Portugal continuou sem encontrar as melhores soluções para contrariar as austríacas, que se mantiveram na frente. Portugal foi para intervalo a perder por 9-16.

A Áustria, a jogar em casa, voltou a entrar melhor no segundo tempo, deixando antever grandes dificuldades para a recuperação lusa que, com cinco minutos de jogo, perdia por 10-20. O ritmo do jogo foi-se mantendo e Portugal lutava, a todo o custo, pela recuperação (14-21), que se tornava mais complicada com o passar do tempo. Ainda assim, Portugal nunca entregou o jogo e, com oito minutos para jogar e seis golos de desvantagem (20-26), a formação lusa corria atrás do resultado. No entanto, a Áustria não cedeu à pressão de Portugal e segurou a vantagem até ao apito final, vencendo por 21-29.

No final do jogo, Sandra Fernandes começou por dizer que “estivemos mal em termos defensivos, cometemos 19 falhas técnicas, e também não estivemos bem ao nível da finalização, porque falhámos 10 remates aos seis metros no um contra o guarda-redes”. A seleccionadora nacional refere ainda que “a capacidade física das austríacas acabou por se evidenciar e nós não fomos consistentes na defesa. Na segunda parte alterámos o sistema defensivo, para uma defesa mais subida e mais profunda e tivemos momentos de recuperação, mas depois também não conseguimos ser eficazes na finalização. Pressionámos ao máximo, mas elas são mais fortes que nós e, portanto, este não foi o resultado que esperávamos”, garante a treinadora, que considera a Áustria a selecção mais forte do grupo.

Patrícia Rodrigues foi a melhor marcadora de Portugal, com seis golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Amanhã Portugal joga com Israel, no último jogo a contar para o Grupo 2 de qualificação.

Os jogos podem ser acompanhados através do Liveticker na página da EHF.

Grupo 2 da fase de apuramento europeia para o ‘play-off’ do Campeonato do Mundo de 2015

1ª jornada – quinta-feira, 04.12.14
18h00 (17h00 em Portugal) – Turquia : Portugal, 28-27 (14-14)
20h15 – Áustria : Israel, 41-15 (21-7)

2ª jornada – sexta-feira, 05.12.14
18h00 (17h00 em Portugal) – Áustria : Portugal, 21-29 (9-16)

4º – Israel (0 pontos)

Todas as informações sobre a qualificação para o play-off de apuramento ao Campeonato do Mundo Seniores Femininos Dinamarca 2015 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.