Qualificação Mundial 2015: Portugal vence Israel na despedida

Já sem possibilidade de se apurar para o play-off de acesso ao Campeonato do Mundo de 2015, Portugal venceu categoricamente a selecção de Israel por 40-17.

O início de jogo foi revelador do que viria a acontecer até ao final: Portugal entrou a ganhar 10-0 e só sofreu o primeiro golo praticamente a meio da primeira parte. As comandadas de Sandra Fernandes assumiram totalmente o controlo do jogo, que foi de sentido único. Ao intervalo, Portugal ganhava já por expressivos 20-8.

O jogo manteve-se num único sentido durante toda a segunda parte, com as lusas a comandar o jogo e o marcador, sem qualquer ameaça à vitória. Portugal não deu espaço a Israel e a vantagem no marcador dilatou-se até aos 40-17, resultado com que o jogo terminou.

No final do jogo, Sandra Fernandes falou em obrigação cumprida mas o objectivo principal não : “Era nossa obrigação ganhar hoje este jogo e cumprimos. Agora, em termos gerais, tanto eu como as atletas não estamos felizes com os resultados na totalidade e temos a sensação de que podíamos ter feito melhor. O nosso objectivo era termos chegado ao play-off e não foi possível”, refere.

Com 13 golos, Patrícia Rodrigues foi a melhor marcadora de Portugal. O boletim de jogo já está disponível aqui, em anexo.

Com a confortável vitória sobre Israel, Portugal chegou ao fim da qualificação no terceiro lugar, com 2 pontos.

A Áustria venceu a Turquia por 32-24, no jogo que decidia o primeiro lugar do Grupo e, assim, são as austríacas que se apuram para o play-off do Campeonato do Mundo de 2015, a disputar em Junho.

Grupo 2 da fase de apuramento europeia para o ‘play-off’ do Campeonato do Mundo de 2015

1ª jornada – quinta-feira, 04.12.14
18h00 (17h00 em Portugal) – Turquia : Portugal, 28-27 (14-14)
20h15 – Áustria : Israel, 41-15 (21-7)

2ª jornada – sexta-feira, 05.12.14
18h00 (17h00 em Portugal) – Áustria : Portugal, 21-29 (9-16)
20h15 – Israel : Turquia, 23-44 (10-18)

3ª jornada – sábado, 06.12.14
14h20 (13h20 em Portugal) – Portugal : Israel, 40-17 (20-8)
18h25 – Turquia – Áustria, 24-32

Classificação Geral – Grupo 2
1º – Áustria (6 pontos)
2º – Turquia (4 pontos)
3º – Portugal (2 pontos)
4º – Israel (0 pontos)

Todas as informações sobre a qualificação para o play-off de apuramento ao Campeonato do Mundo Seniores Femininos Dinamarca 2015 podem ser encontradas em www.eurohandball.com.