Campeonato Fidelidade Andebol 1: Sporting CP vence ABC/UMinho e salta para o segundo lugar.

O Sporting Clube de Portugal venceu esta noite o Liberty Seguros ABC/UMinho por 31-29 em jogo da 18.ª jornada da fase regular do Andebol 1, saltando assim para o segundo lugar da classificação.

Recorde-se que já esta terça-feira, no Dragão Caixa, o FC Porto recebeu e venceu o Madeira SAD por 27-19, garantindo o primeiro lugar isolado.

Regressando ao jogo de Odivelas, os primeiros 10 minutos foram muito equilibrados, com ligeiro domínio no marcador por parte dos visitantes. Passado esse tempo, o Sporting tomou conta do jogo, embora nunca conseguindo uma margem suficientemente confortável. As duas equipas foram para o intervalo separadas por três golos (16-13), com vantagem para os leões que se foram sempre mantendo na frente do marcador. A sete minutos do fim o Sporting parecia ter assegurada uma vitória confortável (28-23) mas os bracarenses reagiram aproximando-se no marcador.. Mesmo assim, essa reação foi insuficiente e o Sporting acabou por vencer o jogo por 31-29, assegurando assim os três pontos e a subida ao segundo lugar.

Mais ao lado, na Luz, o SL Benfica também somava importantes três pontos – que o levaram a igualar o ABC/UMinho na classificação – derrotando o Águas Santas Milaneza por 27-20. Aom intervalo, a formação da casa já seguia na frente do marcador (14-10), numa partida onde José Costa, Carlos Carneiro e António Areia apontaram cinco golos cada.

Nos outros jogos disputados esta noite, o Xico Andebol perdeu em casa com o Maia ISMAI por 23-31, com 11-18 ao intervalo, enquanto o Delta Belenenses conquistou uma importante vitória na deslocação a Santo Tirso (22-24), triunfo que cimenta a sua candidatura a um lugar no grupo A da fase final.