Mundial Qatar 2015: empates marcam terceira jornada dos Grupos C e D

Na terceira jornada do Grupo C, o jogo entre Rep. Checa e Egipto começou muito equilibrado, com a Rep. Checa na frente do marcador primeiro, mas o Egipto deu a volta ao marcador. Os checos aproximaram-se até à diferença mínima, mas o Egipto seguiu na frente até ao fim da primeira parte, altura em que ganhava por 13-10. A Rep. Checa entrou bem na segunda parte e empatou (13-13), mas ainda antes dos dez minutos os egípcios voltaram a ganhar vantagem, que acabaram por conseguir manter até ao final do jogo e impuseram uma derrota à Rep. Checa, por 27-24.

A Suécia venceu, sem grande dificuldade, a Argélia, por 27-19. Ao intervalo, os suecos, que comandaram o jogo e o marcador desde o primeiro minuto, já ganhavam por 15-6. A Argélia continua, assim, sem pontuar, enquanto a Suécia segue isolada no primeiro lugar do Grupo C, com seis pontos e lugar garantido nos 1/8 final.

No jogo dirigido pela dupla portuguesa Ricardo Fonseca e Duarte Santos, França e Islândia empataram a 26 golos. Os franceses lideraram o marcador até aos 13 minutos e, a meio da primeira parte, a Islândia deu a volta ao resultado (7-6). Até ao intervalo, foram os islandeses que comandaram o marcador e chegaram a ter três golos à maior (9-12) e a França saiu para o descanso a perder por 14-12. Com cinco minutos jogados na segunda parte, a igualdade estava reposta (16-16) e tudo em aberto para o resultado final. A Islândia, mais eficaz, complicou novamente as contas aos franceses que conseguiram voltar a dar a volta ao resultado aos 17 minutos (22-21) e, dois minutos depois, a França deixou de poder contar com Nikola Karabatic, desqualificado por acumulação de exclusões. A França conseguiu ter dois golos de vantagem, a três minutos e meio do fim, mas a Islândia, eficaz, conseguiu empatar o jogo, quando faltava pouco mais de um minuto para jogar. Até ao fim, nem França nem Islândia conseguiram chegar à vitória.

À terceira ronda do Grupo D, num dos jogos mais interessantes do dia, a Polónia acabou por vencer a Rússia por 26-25, com um golo marcado a pouco mais de um minuto para o fim. Os russos entraram melhor no jogo com a Polónia e, aos oito minutos, ganhava por 5-1; a Polónia recuperou e a meio da primeira parte repôs a igualdade (6-6). A partir daí, o equilíbrio foi a nota dominante num jogo em que, ao intervalo, a Rússia ganhava por 12-13. O jogo retomou ao mesmo nível, de parte a parte e seguiu sempre muito disputado, sem deixar antever um vencedor. A Rússia conseguiu, em vários momentos do jogo, uma curta vantagem de dois golos, que a Polónia sempre recuperou. A maior diferença registada na segunda parte foi de três golos para os russos, 24-21, aos 21 minutos, mas os polacos conseguiram voltar a igualar a 25 golos, com três minutos para jogar. Em cima do minuto final, a Polónia marcou e a Rússia, que desperdiçou o último ataque, acabou por perder o jogo.

A Argentina, depois de um empate com a Dinamarca e uma derrota tangencial com a Polónia, a Argentina passou maior parte do primeiro tempo em vantagem sobre o adversário, mas a Arábia Saudita, depois do equilibrio inicial, conseguiu restabelecer a igualdade a seis minutos do fim. A dois minutos do fim, a Argentina voltou a adiantar-se e saiu para o descanso a ganhar por 13-11. Numa segunda parte totalmente diferente, a Argentina entrou em campo e assumiu o controlo do jogo. Pouco a pouco, aumentou a diferença no marcador e a Arábia Saudita já não conseguiu acompanhar o jogo imposto pela Argentina, que venceu por expressivos 32-20.

A terceira jornada fechou com um empate entre Dinamarca e Alemanha, a 30 golos. Num jogo intenso, onde as duas equipas jogaram sempre de igual para igual, os alemães conseguiram passar para a frente do marcador, primeiro, mas com uma diferença máxima de dois golos (7-5), mas a meio da primeira parte os dinamarqueses estiveram a ganhar pela primeira vez (9-8). Mas o marcador seguiu alternado e, ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas a 16 golos. Na segunda parte, as duas equipas mantiveram o ritmo de jogo e o marcador manteve-se sempre muito equilibrado, adivinhando um final emocionante. A dez minutos do fim, a Alemanha chegou aos três golos de vantagem (27-24), mas a Dinamarca reagiu, recuperou e empatou a um minuto e meio do fim. A Alemanha ainda tentou desfazer a igualdade, mas já não conseguiu.

Ricardo Fonseca e Duarte Santos presentes no Mundial Qatar 2015

A dupla internacional de Portugal foi nomeada para arbitrar o jogo França-Islândia, do Grupo C.

O jogo disputou-se às 18h00 portuguesas, no Duhail Handball Sports Hall.

As nomeações para os jogos são divulgadas diariamente, pela organização da prova.

Campeonato do Mundo Seniores Masculinos Qatar 2015 – calendário de jogos (horas portuguesas)

Grupo A
15/01/15 – 17:30 – Qatar : Brasil – 28-23 (15-12) SPORT.TV3 (directo)
16/01/15 – 14:00 – Espanha : Bielorússia, 38-33 (21-17)
16/01/15 – 14:00 – Eslovénia : Chile, 36-23 (16-14)
17/01/15 – 14:00 – Bielorússia : Eslovénia, 29-34 (8-17)
17/01/15 – 14:00 – Brasil : Espanha – 27-29 (14-15) SPORT.TV3 (directo)
17/01/15 – 16:00 – Chile : Qatar, 20-27 (9-15)
19/01/15 – 14:00 – Bielorússia : Brasil, 29-34 (12-16)
19/01/15 – 14:00 – Espanha : Chile, 37-16 (14-7) – SPORT.TV3 (directo)
19/01/15 – 16:00 – Eslovénia : Qatar, 29:31 (15:18)
21/01/15 – 14:00 – Chile : Bielorússia
21/01/15 – 14:00 – Eslovénia : Brasil – SPORT.TV3 (directo)
21/01/15 – 16:00 – Qatar : Espanha – SPORT.TV3 (directo)
23/01/15 – 14:00 – Brasil : Chile
23/01/15 – 14:00 – Espanha : Eslovénia – SPORT.TV3 (directo)

Grupo B
16/01/15 – 12:00 – Bósnia : Irão, 30-25 (12-16)
16/01/15 – 14:00 – Macedónia : Tunísia, 33-25 (18-14)
16/01/15 – 16:00 – Croácia : Áustria, 32-30 (16-13)
17/01/15 – 16:00 – Irão : Macedónia, 28-31 (17-19)
17/01/15 – 16:00 – Tunísia : Croácia, 25-28 (13-14)
17/01/15 – 18:00 – Áustria : Bósnia, 23-21 (11-12)
19/01/15 – 16:00 – Bósnia : Macedónia, 22:25 (11:13)
19/01/15 – 16:00 – Croácia : Irão, 41:22 (19:13)
19/01/15 – 18:00 – Áustria : Tunísia, 25-25 (14-15) – SPORT.TV3 (directo)
21/01/15 – 14:00 – Irão : Áustria
21/01/15 – 16:00 – Macedónia : Croácia
21/01/15 – 16:00 – Bósnia : Tunísia
23/01/15 – 14:00 – Tunísia : Irão
23/01/15 – 16:00 – Croácia : Bósnia – SPORT.TV3 (directo)

Grupo C
16/01/15 – 16:00 – Argélia : Egipto, 20-34 (9-17)
16/01/15 – 18:00 – França : Rep. Checa, 30-27 (16-9) – SPORT.TV3 (directo)
16/01/15 – 18:00 – Suécia : Islândia, 24-16 (12-7)
18/01/15 – 16:00 – Islândia : Argélia, 32-24 (12-13)
18/01/15 – 18:00 – Egipto : França, 24-28 (11-14)
18/01/15 – 18:00 – Rep. Checa : Suécia, 22-36 (10-19)
20/01/15 – 16:00 – Rep. Checa : Egipto, 24-27 (10-13)
20/01/15 – 18:00 – França : Islândia, 26-26 (12-14)
20/01/15 – 18:00 – Suécia : Argélia, 27-19 (15-6)
22/01/15 – 16:00 – Suécia : Egipto – SPORT.TV3 (directo)
22/01/15 – 18:00 – Argélia : França
22/01/15 – 18:00 – Islândia : Rep. Checa
24/01/15 – 16:00 – Egipto : Islândia
24/01/15 – 18:00 – Argélia : Rep. Checa
24/01/15 – 18:00 – França : Suécia – SPORT.TV3 (directo)