Mundial Qatar 2015: vitória tangencial da Alemanha sobre a Rússia

Este domingo realizaram-se os jogos dos Grupos C e D, com a segunda jornada.

No Grupo C, a Islândia venceu a Argélia por 32-24. Os argelinos tiveram uma entrada fulgurante e estavam a ganhar 6-0 aos sete minutos; depois, lentamente, a Islândia iniciou a recuperação mas, mesmo assim, saiu a perder por 13-12 para o intervalo. A segunda parte foi diferente, com a Islândia a dar a volta ao resultado logo nos primeiros minutos da segunda parte e liderou o marcador até ao fim do jogo. A Argélia começou a reflectir algum cansaço e a cometer alguns erros, que não permitiram que acompanhassem o resultado no marcador e a Islândia segurou a vitória.

A Suécia entrou bem no jogo e depressa ganhou vantagem sobre a Rep. Checa, vantagem que aumentava pouco a pouco e, no final da primeira parte, os suecos venciam já por expressivos 19-10. A Rep. Checa entrou melhor no segundo tempo, com um parcial de 4-0 reduziu a diferença. Mas a Suécia reagiu, voltou a disparar no marcador e liderou tranquilamente até ao final do jogo, que ganhou por 36-22.

A França conseguiu a segunda vitória, no jogo com o Egipto. Jogo intenso e muito disputado e a meio da primeira parte, era o Egipto que seguia na frente, para satisfação dos muitos adeptos presentes no Pavilhão. A França empatou, deu a volta ao resultado e saiu para descanso a ganhar por 14-11. Na segunda parte, os franceses entraram melhor e o Egipto, apesar das constantes tentativas, já não voltou a conseguir equilibrar a partida até ao final do jogo e a França venceu por 28-24.

No Grupo D, a Argentina continua a surpreender pela positiva e perdeu, pela diferença mínima, com a Polónia (24-23). A Polónia entrou a ganhar no jogo, mas aos vinte minutos a Argentina empatou (10-10). Nos últimos 10 minutos da primeira parte, a forte defesa da Argentina prevaleceu sobre o ataque polaco e os argentinos foram para o intervalo a ganhar 12-11. Na segunda parte, a Argentina esteve na liderança do marcador durante os primeiros 10 minutos, mas a Polónia acabou por conseguir dar a volta ao resultado, a quinze minutos do fim. O jogo foi muito disputado até ao apito final, mas a Argentina não resistiu à maior eficácia polaca.

Num outro jogo que também terminou com uma diferença tangencial, a Alemanha bateu a Rússia por 27-26, depois de estar a perder por 13-9 ao intervalo. Num jogo muito equilibrado, a segundos do fim e com a Alemanha em inferioridade numérica, a Rússia não aproveitou a oportunidade para empatar o jogo. Na primeira parte, a Rússia adiantou-se no marcador, mas a Alemanha correu atrás do resultado e empatou, aos quinze minutos. Até ao intervalo, dominaram os russos que foram para intervalo a ganhar. Na segunda parte, a Alemanha melhorou, manteve o jogo equilibrado e esteve na frente do marcador pela primeira vez aos 41 minutos (19-17). A luta pela vitória esteve acesa até ao fim e os alemães festejaram a segunda vitória em tantos jogos.

Num jogo de sentido único, a Dinamarca impôs o ritmo no jogo com a Arábia Saudita. A Dinamarca dominou o jogo e o marcador desde o primeiro minuto e os sauditas nunca conseguiram jogar de igual para igual. Ao intervalo, a diferença era já significativa, 20-6 e no final do jogo a Dinamarca,sem dificuldades, venceu por expressivos 38-18.

Amanhã, segunda-feira, disputa-se a terceira jornada dos Grupos A e B.

Ricardo Fonseca e Duarte Santos presentes no Mundial Qatar 2015

A IHF voltou a nomear uma dupla portuguesa para um dos mais importantes eventos ao nível do Andebol mundial. A dupla de árbitros internacional, Ricardo Fonseca e Duarte Santos, é uma das duplas de árbitros que vai dirigir jogos no Campeonato do Mundo Seniores Masculinos Qatar 2015.

As nomeações para os jogos são divulgadas diariamente, pela organização da prova.

Campeonato do Mundo Seniores Masculinos Qatar 2015 – calendário de jogos (horas portuguesas)

Grupo A
15/01/15 – 17:30 – Qatar : Brasil – 28-23 (15-12) SPORT.TV3 (directo)
16/01/15 – 14:00 – Espanha : Bielorússia, 38-33 (21-17)
16/01/15 – 14:00 – Eslovénia : Chile, 36-23 (16-14)
17/01/15 – 14:00 – Bielorússia : Eslovénia, 29-34 (8-17)
17/01/15 – 14:00 – Brasil : Espanha – 27-29 (14-15) SPORT.TV3 (directo)
17/01/15 – 16:00 – Chile : Qatar, 20-27 (9-15)
19/01/15 – 14:00 – Bielorússia : Brasil
19/01/15 – 14:00 – Espanha : Chile – SPORT.TV3 (directo)
19/01/15 – 16:00 – Eslovénia : Qatar
21/01/15 – 14:00 – Chile : Bielorússia
21/01/15 – 14:00 – Eslovénia : Brasil – SPORT.TV3 (directo)
21/01/15 – 16:00 – Qatar : Espanha – SPORT.TV3 (directo)
23/01/15 – 14:00 – Brasil : Chile
23/01/15 – 14:00 – Espanha : Eslovénia – SPORT.TV3 (directo)

Grupo B
16/01/15 – 12:00 – Bósnia : Irão, 30-25 (12-16)
16/01/15 – 14:00 – Macedónia : Tunísia, 33-25 (18-14)
16/01/15 – 16:00 – Croácia : Áustria, 32-30 (16-13)
17/01/15 – 16:00 – Irão : Macedónia, 28-31 (17-19)
17/01/15 – 16:00 – Tunísia : Croácia, 25-28 (13-14)
17/01/15 – 18:00 – Áustria : Bósnia, 23-21 (11-12)
19/01/15 – 16:00 – Bósnia : Macedónia
19/01/15 – 16:00 – Croácia : Irão
19/01/15 – 18:00 – Áustria : Tunísia – SPORT.TV3 (directo)
21/01/15 – 14:00 – Irão : Áustria
21/01/15 – 16:00 – Macedónia : Croácia
21/01/15 – 16:00 – Bósnia : Tunísia
23/01/15 – 14:00 – Tunísia : Irão
23/01/15 – 16:00 – Croácia : Bósnia – SPORT.TV3 (directo)

Grupo C
16/01/15 – 16:00 – Argélia : Egipto, 20-34 (9-17)
16/01/15 – 18:00 – França : Rep. Checa, 30-27 (16-9) – SPORT.TV3 (directo)
16/01/15 – 18:00 – Suécia : Islândia, 24-16 (12-7)
18/01/15 – 16:00 – Islândia : Argélia, 32-24 (12-13)
18/01/15 – 18:00 – Egipto : França, 24-28 (11-14)
18/01/15 – 18:00 – Rep. Checa : Suécia, 22-36 (10-19)
20/01/15 – 16:00 – Rep. Checa : Egipto
20/01/15 – 18:00 – França : Islândia
20/01/15 – 18:00 – Suécia : Argélia
22/01/15 – 16:00 – Suécia : Egipto – SPORT.TV3 (directo)
22/01/15 – 18:00 – Argélia : França
22/01/15 – 18:00 – Islândia : Rep. Checa
24/01/15 – 16:00 – Egipto : Islândia
24/01/15 – 18:00 – Argélia : Rep. Checa
24/01/15 – 18:00 – França : Suécia – SPORT.TV3 (directo)