Qualificação Europeu Sub19: Portugal vence Grécia e está a um passo do apuramento

Portugal entrou bem no jogo (2-0) mas aos sete minutos a Grécia empatou (3-3), naquele que viria a ser o único momento de igualdade no marcador durante toda a primeira parte. Portugal conseguiu impor o ritmo de jogo e comandou sempre o marcador até ao intervalo, para o qual saiu a ganhar por 10-7.

No segundo tempo, foi a equipa da casa quem entrou melhor e com um parcial de 3-0, voltou a conseguir igualar o marcador (10-10 aos três minutos) e, tal como na primeira parte, este foi o único momento de igualdade no marcador; a formação nacional voltou a assumir a liderança no jogo e, com dez minutos jogados, Portugal já tinha recuperado os três golos de vantagem (13-10). As Sub19 seguiram sempre na frente, voltando a marcar o ritmo de jogo e a menos de quatro minutos para o fim, o conjunto luso chegou a conseguir cinco golos de vantagem (20-15). Até ao final do jogo, Portugal já não permitiu a recuperação grega e venceu por 23-19.

No final do jogo, Carlos Pires fez, como habitualmente, uma curta apreciação do jogo: ”Foi mais uma batalha ganha, um jogo muito complicado, onde elas acusaram o cansaço e a Grécia é uma equipa de muito valor e qualidade, que nos dificultou as coisas desde o início e pressionou sempre muito, quer em termos de contacto físico, quer em termos de velocidade do jogo”, começou por referir. ”Desde o início que a Grécia optou por nos fazer algumas marcações individuais, o que nos dificultou as coisas mas nas alturas mais complicadas, conseguimos sempre arranjar forças e discernimento para conseguir ultrapassar essas dificuldades”, constatou o próprio.

As Sub19 de Portugal ficam, assim, muito perto de conseguir o apuramento, já que falta apenas disputar o jogo com a selecção de Israel, ao final da manhã deste domingo (12h30 portuguesas), jogo que Portugal terá de vencer para garantir a presença na fase final do Campeonato da Europa de Sub19 Femininos, a disputar este Verão, em Espanha. Confirmando-se este apuramento, será o terceiro ano consecutivo que as duas selecções femininas de formação de Portugal garantem presença nas fases finais de Europeus e Mundiais – recorde-se que, já este ano, as Sub17 garantiram a presença no Campeonato da Europa do escalão na Macedónia, de 13 a 23 de Agosto de 2015.

”Amanhã é mais um jogo onde é obrigatório ganhar e tudo faremos para o conseguir. O goal average fará diferença na classificação final, por isso vamos dar o nosso melhor para alcançar o nosso objectivo”, garante o seleccionador nacional.

Erica Tavares, com seis golos, foi a melhor marcadora de Portugal. O boletim de jogo pode ser aqui consultado, em anexo.

No outro jogo do dia, a França venceu Israel por expressivos 37-14

Acompanha os jogos pelo Liveticker na página da EHF.

Calendário de jogos – Grupo 5 – Qualificação Campeonato da Europa Sub19 Espanha 2015