Campeonato Multicare 1.ª Divisão Feminina: campeão Alavarium Love Tiles escorrega em Gaia

O Colégio de Gaia venceu esta tarde o tri-campeão nacional Alavarium Love Tiles por 29-25, em jogo da ronda inaugural do Campeonato Multicare 1.ª divisão Feminina. Ao intervalo, as pupilas de Paula Marisa Castro já ganhavam por tangencial 12-11, numa partida onde Mariana Lopes, com nove golos, e Nair Pinho, com oito, foram as principais goleadoras.

Em Leiria, no derbi regional, o Colégio de João de Barros impôs-se por expressivo 30-20, numa partida onde chegou a estar a perder por 7-8. Uma ponta final do primeiro tempo com um parcial de 7-0 permitiu à equipa do Colégio ir para o descanso a ganhar por 14-8.

Depois, foi gerir essa confortável vantagem e averbar a vitória que garantiu os três pontos e a entrada desde já no grupo que lidera a classificação.

Em Alpendorada, o Maiastar confirmou o favoritismo e venceu facilmente o Alpendorada por 19-28, numa partida que, ao intervalo, a formação da sasa ganhava por 11-10.

No quarto jogo disputado este sábado, entre o Assomada e o Passos Manuel, a formação da casa avenceu por tangencial 33-32, depois de ir para o descanso a ganhar por 19-18.

– Resultados dos jogos da 1.ª jornada do Campeonato Multicare 1.ª Divisão Feminina, disputados este sábado:

Colégio João de Barros-Juve Lis, 30-20 (14-8)
Colégio de Gaia/Toyota-Alavarium/Love Tiles, 29-25 (12-11)
AS. Assomada-Passos Manuel, 33-32 (19-18)
Alpendorada-Maiastars, 19-28 (11-10)

NOTA – Foram adiados para o dia 19 de Setembro os jogos CS Madeira-Madeira SAD e ND Santa Joana-CA Leça.