Campeonato Multicare 1ª Div. Feminina: Colégio Gaia/Toyota vence Madeira Sad e isola-se no comando

Em jogos antecipados da 9ª jornada, disputados este domingo, o Maiastars confirmou o favoritismo na deslocação a Leiria. Depois do equilíbrio inicial, a Juve Lis não conseguiu acompanhar o ritmo que o Maiastars imprimiu ao jogo e a equipa da casa acabou por se atrasar no marcador. Ao intervalo, as maiatas já venciam por 9-17. Na segunda parte o jogo acabou por não ser diferente, com o Maiastars a segurar o jogo e a liderança do marcador. Sem ter conseguido recuperar, a Juve Lis perdeu, em casa, por 20-30. Destaque para a eficácia de Ana Silva, da Juve Lis, com 13 golos marcados.

Em Aveiro, a formação da casa acabou por conseguir a vitória na recepção ao CS Madeira, mas o CS Madeira deu luta até aos minutos finais. As madeirenses entraram melhor no jogo, adiantaram-se no marcador e seguraram a vantagem durante toda a primeira parte, indo para o descanso a ganhar por 12-13. Na segunda parte, o jogo foi bastante equilibrado e o marcador, com sucessivos empates, traduzia esse equilíbrio. O CS Madeira lutou até ao fim pela vitória, mas nos dez minutos finais o Alavarium Love Tiles passou definitivamente para a frente do marcador e segurou a vantagem até ao apito final, vencendo por 30-25. Mónica Soares (Alavarium Love Tiles) foi a melhor marcadora, com 11 golos.

No jogo que decidiu a liderança do campeonato, o Colégio de Gaia-Toyota entrou em campo na condição de líder e recebeu o Madeira Sad, segundo classificado, com menos um ponto. O jogo começou bastante equilibrado (6-6), mas a equipa da casa passou para a frente do marcador e, até ao intervalo, o Madeira Sad já não conseguiu equilibrar o resultado e sairam para o descanso com o Colégio de Gaia-Toyota a ganhar por 16-12. Na segunda parte, a equipa da casa foi segurando a vantagem no marcador, mas a equipa da Madeira recuperou até à diferença mínima. Com muita disputa em campo, o resultado final ficou em aberto até ao final do jogo, que terminou com a vitória tangencial do Colégio de Gaia-Toyota sobre o Madeira Sad, por 26-25. Assim, com 9 vitórias em 9 jogos, o Colégio de Gaia-Toyota isola-se no comando da classificação geral, com 27 pontos.

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – sábado, 07.11.2015 – 8ª jornada

17h00, C. Gaia 2 – Col. Gaia/Toyota : CS Madeira, 35-29 (13-15)
18h30, Pav. Alavarium – Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 21-21 (12-12)
19h00, Pav. Alpendorada – ARC Alpendorada : Juve Lis, 18-18 (12-11)
19h00, Mun. Leça Palmeira – CA Leça : NAAL Passos Manuel, 30-25 (16-15)
20h00, Mun. S. Pedro Fins – ND Sª Joana – Maia : ASS Assomada, 24-22 (11-7)

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – domingo, 08.11.2015 – 9ª jornada

16h00, Centro Desp. Juve Lis – Juve Lis : Maiastars, 20-30 (9-17)
16h30, Pav. Alavarium – Alavarium Love Tiles : CS Madeira, 30-25 (12-13)
18h00, C. Gaia 2 – Colégio Gaia/Toyota : Madeira Sad, 26-25 (16-12)

O calendário completo do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.