Campeonato Fidelidade Andebol 1: F.C. Porto vence Sporting CP e consolida liderança

O Futebol Clube do Porto venceu esta tarde o Sporting Clube de Portugal por 35-30, em jogo da 17.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Ao intervalo, os comandados de Ricardo Costa já seguiam confortavelmente na frente do marcador (19-13).

Foi um jogo de sentido único. O FC Porto entrou muito forte, conseguindo uma primeira vantagem de cinco golos aos oito minutos (8-3), o que levou o técnico leonino a solicitar o primeiro ‘time-out’. Como o cenário não melhorou, à passagem do minuto 14 Javier Equisoain voltou a parar o jogo, numa altura em que a sua equipa perdia por 13-5. Até ao final do primeiro tempo, o FC Porto manteve sempre uma vantagem clara, que se cifrava em seis golos ao intervalo (19-13).

O segundo tempo foi semelhante. A diferença entre as duas equipas chegou aos nove golos (26-17), Ricardo Costa fez entrar Hugo Laurentino aos 43 minutos, quando a sua equipa vencia por 27-20. O Sporting Clube de Portugal ainda esboçou uma reação mas nunca conseguiu aproximar-se o suficiente para incomodar a formação do F.C. Porto que acabaria por vencer por 35-30, ampliando assim a sua vantagem na liderança da classificação.

Jogos e árbitros para a 17.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1 a realizar este fim-de-semana:

Sábado, dia 19 de Dezembro:

– ABC/UMinho-Madeira SAD, 28-27 (14-17)
– AA Avanca-Delta Belenenses, 27-25 (14-10)
– Águas Santas Milaneza-SL Benfica, 25-24 (12-12)
– Passos Manuel-AC Fafe,30-29 (17-13)
– Sp. Horta-Maia ISMAI, 24-33 (12-16)

Domingo, dia 20 de Dezembro:

– FC Porto-Sporting CP, 35-30 (19-13)

O calendário completo do Campeonato Fidelidade Andebol 1, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.