Campeonato da Europa arrancou com vitória da Croácia sobre a Bielorrússia

A Croácia venceu esta tarde a Bielorrússia por 27-21, no jogo de abertura do Campeonato da Europa da Polónia – 2016 que vai decorrer até 31 de Janeiro. Ao intervalo, as duas equipas foram para o descanso empatadas a 15 golos, após uma primeira parte equilibrada. No segundo tempo a Croácia foi mais eficaz e confirmou o favoritismo, somando dois pontos que lhe garantem o primeiro lugar do grupo B.

Ainda para o grupo B, mediram forças Islândia (que recentemente defrontou Portugal em dois particulares) e a Noruega. Os noruegueses foram para o descanso a vencer por um mas na segunda parte a Islândia tomou conta do jogo e do marcador. No entanto, a partida esteve em aberto até aos instantes finais. A perder por um, a Noruega dispôs do último ataque, com apenas 10 segundos para jogar, mas o guarda redes da Islândia evitou o empate, garantindo dois pontos para a sua formação.

Também esta tarde arrancou o grupo A, tendo-se já realizado o jogo entre França e Macedónia. Os franceses, que foram comandando o marcador durante o primeiro tempo, permitiram o empate (12-12) em cima do apito para o descanso, entraram melhor no segundo tempo, conseguindo uma vantagem de dois golos,

Polónia e Sérvia disputaram o último jogo que a formação da casa venceu por margem tangencial, depois de ir para o intervalo a perder por 14-15.

Campeonato da Europa Polónia Seniores Masculinos 2016

Fase de Grupos
Grupo A (Cracóvia)
15.01.2016, 18:00 – França : Macedónia, 30-23 (12-12) – Sporttv3
15.01.2016, 20:30 – Polónia : Sérvia, 29-28 (14-15)
17.01.2016, 18:15 – Sérvia : França – Sporttv5
17.01.2016, 20:30 – Macedónia : Polónia
19.01.2016, 18:15 – Macedónia : Sérvia
19.01.2016, 20:30 – França : Polónia – Sporttv3

Grupo B (Katowice)
15.01.2016, 16:00 – Croácia : Bielorússia, 27-21 (15-15)
15.01.2016, 18:15 – Islândia : Noruega, 26-25 (10-11)

Nota: Menos uma hora em Portugal.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Polónia Seniores Masculinos 2016 podem ser encontradas em http://eurohandballpoland2016.pl/