Campeonato Fidelidade Andebol 1: SL Benfica ganha ao Madeira Sad

O SL Benfica venceu o Madeira Sad no Funchal, num jogo muito dividido. Na primeira parte, a equipa madeirense esteve mais tempo na frente do marcador e saiu para intervalo a ganhar por 18-16, resultado que deixava tudo em aberto para a segunda parte. O Benfica entrou melhor, no retomar da partida e não precisou de muito tempo para dar a volta ao resultado. O Madeira Sad manteve-se por perto, no marcador, mas o Benfica já não permitiu a recuperação madeirense e venceu por 31-28.

No Flávio Sá Leite, o ABC/UMinho não deixou escapar a vitória e venceu o Maia-ISMAI. Depois de uma primeira parte que até foi bastante equilibrada e onde a equipa visitante até chegou a estar na frente do marcador, a equipa da casa já foi para o intervalo a ganhar por 17-15. No segundo tempo, o Maia-ISMAI já não conseguiu voltar a equilibrar o resultado e o ABC/UMinho segurou a vantagem até ao apito final e ganhou por 32-29.

Na Maia, o Águas Santas Milaneza venceu o Delta Belenenses por tangencial 22-21. A equipa da casa esteve melhor ao longo do primeiro tempo chegou ao intervalo a ganhar por 14-11. O Delta Belenenses reentrou melhor, equilibrou o resultado (14-14) e o jogo seguiu muito disputado e com sucessivos empates. O vencedor só foi decidido a pouco mais de um minuto para o fim, quando o Águas Santas Milaneza marcou o golo que garantiu a vitória e que o Delta Belenenses já não conseguiu anular.

O Avanca perdeu na deslocação a Lisboa, frente ao Passos Manuel. A primeira parte foi bastante equilibrada e só nos cinco minutos finais a equipa da casa conseguiu adiantar-se no marcador e, ao intervalo, o Avanca levava dois golos de desvantagem para o descanso. O jogo retomou com o Avanca a recuperar, mas nos minutos seguintes o Passos Manuel voltou a sair na frente, numa vantagem que já não voltou a perder até ao final do jogo, o qual venceu por 27-22.

Devido ao mau tempo que se fez sentir, o jogo entre Sporting da Horta e Sporting CP teve de ser adiado para as 19h30 locais. Ultrapassadas as dificuldades, o Sporting CP começou a construir os resultado desde os primeiros minutos e o Horta não conseguiu corresponder ao ritmo imposto pelos “leões”. Ao intervalo, o Sporting já ganhava por 9-15, vantagem que segurou e geriu da melhor forma ao longo do segundo tempo e ganhou por 23-35.

Recorde-se que, ontem, o FC Porto recebeu e venceu o AC Fafe por 26-18.

Resultados da 19.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1, a realizar este fim-de-semana:

Sexta-feira, dia 22 de Janeiro:

21h00 – Dragão Caixa – FC Porto-AC Fafe, 26-18 (12-8)

Sábado, dia 23 de Janeiro:

17h00 – Pav. Funchal – Madeira SAD – SL Benfica, 28-31 (18-16)
17h00 – Flávio Sá Leite – ABC/UMinho – Maia ISMAI, 32-29 (17-15)
18h00 – Pav. Ág.Santas – Águas Santas Milaneza – Delta Belenenses, 22-21 (14-11)
18h30 – Quinta Marrocos – Passos Manuel – AA Avanca, 27-22 (15-13)

19h30 – Pav. Horta – Sporting Horta – Sporting CP, 23-35 (9-15) – transmissão em diferido na RTP Açores no domingo pelas 16h00

O calendário completo do Campeonato Fidelidade Andebol 1, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.