Qualificação Sub20 Femininos: Portugal perde com a Holanda e complica apuramento

As Juniores A de Portugal perderam, esta tarde, com a Holanda por 28-24 em jogo da segunda jornada da qualificação para o Campeonato do Mundo de Sub20 Femininos. Uma vez que só o primeiro classificado do grupo garante o apuramento para a fase final do mundial, a derrota com as holandesas complica bastante as contas lusas para a qualificação.

Portugal não entrou bem no jogo e chegou a estar a perder 4-1, mas depois de vários empates no marcador (5-5; 7-7), Patrícia Rodrigues colocou o conjunto luso em vantagem, pela primeira vez no jogo, mesmo a meio da primeira parte. Até ao intervalo, foi Portugal que assumiu a liderança no jogo e saiu para intervalo a ganhar por 14-10.

Na segunda parte, Portugal ainda aguentou a pressão durante 10 minutos, altura em que a Holanda igualou novamente as contas (17-17) e, logo depois, passou definitivamente para a frente do marcador. Depois de uns minutos mais equilibrados, Portugal já não encontrou as melhor forma para contornar a defesa adversária e a recuperação já não veio a acontecer e Portugal perdeu, assim, por 28-24.

No final do jogo, Carlos Pires começou por relatar que “não entrámos no ritmo certo, no jogo, mas organizamos, fizemos alguns ajustes e conseguimos colocar em campo o que era previsto, defendemos bem, conseguimos provocar erros no adversário e fomos para o intervalo a ganhar. Depois na segunda parte, a Holanda entrou com uma postura defensiva muito diferente, bastante mais agressiva. A Erica Tavares lesionou-se, logo no início da segunda parte e já não pudemos contar mais com ela até ao final do jogo. A partir daí, aumentou bastante a agressividade defensiva da Holanda, que os árbitros também permitiram e não tivemos cabeça para contornar essa defesa muito dura. Acabamos por fazer algumas falhas e sofrer alguns contra-ataques, que já não nos permitiu recuperar”, contou.

Amanhã, as Juniores A de Portugal terminam a qualificação a jogar com a Sérvia e já não dependem só de si para conseguir o apuramento. Para tal acontecer, Portugal tem de vencer a Sérvia e esperar que a Holanda perca com a Bósnia.

“Esperamos já poder contar com a Erica amanhã, mas ainda não sabemos. Vai ser um jogo muito difícil com a Sérvia, que também é uma equipa muito forte e que também se quer apurar. Não dependemos só de nós, mas vamos dar tudo para ganhar o jogo”, garante o seleccionador nacional.

O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

A fase final do Campeonato do Mundo Sub20 Femininos realiza-se na Rússia, de 3 a 17 de Julho de 2016 e já estão apuradas a Rússia (organizador) e a Dinamarca (1º lugar Europeu Sub19 2015), Roménia (1º lugar Mundial Sub18 2014) e a Suécia (3º lugar Europeu Sub19 2015).

Os jogos podem ser seguidos pelo Liveticker

CALENDÁRIO DE JOGOS – QUALIFICAÇÃO MUNDIAL SUB20 – SÉRVIA (hora portuguesa)

1ª jornada – 18.03.16
– 15h00 – Portugal : Bósnia Herzegovina, 35-21 (17-10)
– 17h00 – Sérvia : Holanda, 25-25 (12-15)

2ª jornada – 19.03.16
– 15h00 – Bósnia Herzegovina : Sérvia, 20-34 (7-17)
– 17h00 – Holanda : Portugal, 28-24 (10-14)

4º – Bósnia Herzegovina, 0 pontos

Todas as informações sobre a qualificação para o Campeonato do Mundo Sub20 Femininos Rússia 2016 podem ser encontradas em -www.eurohandball.com/.