Madeira Sad sagra-se Campeão Nacional da 1ª Divisão Feminina 2015/ 2016

O Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina conheceu, na tarde deste sábado, o novo campeão nacional – o Madeira Sad venceu o terceiro jogo da final do play-off do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina e fez a festa de campeão nacional em Aveiro.

Num jogo menos equilibrado do que se poderia esperar – e naquele que acabou por ser o resultado mais desnivelado dos três encontros entre as duas equipas – a equipa madeirense, com um início de jogo fulgurante, entrou a ganhar 0-4 e acabou por estar na frente do marcador durante todo o jogo. O técnico da equipa aveirense pediu o primeiro “time-out” logo aos 5 minutos, numa altura em que o Alavarium Love Tiles perdia 1-5 e numa primeira tentativa de equilibrar o resultado. A meio da primeira parte, a perder 3-8, a equipa aveirense alterou o sistema defensivo para 3×3, mas o Madeira Sad continuava a jogar rápido e a mostrar-se muito eficaz. Ao intervalo, o Madeira Sad ganhava por 8-17. A equipa de Sandra Fernandes voltou a entrar bem no segundo tempo (8-19) e o Alavarium Love Tiles procurava as melhores soluções para tentar recuperar. A equipa aveirense conseguiu reduzir a diferença (16-23), mas o Madeira Sad já não deixou escapar a vitória, que lhes valeu o 13º título nacional.

No final do jogo, as medalhas foram entregues à equipa vencedora pela vice-presidente da FAP, Juliana Sousa, pelo Presidente da Câmara Municipal de Aveiro, José Ribau Esteves e pela Patrona do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina, a ex-internacional Paula Espírito Santo.

No momento mais aguardado, Paula Espírito Santo entregou a Taça à capitã da equipa campeã nacional, Renata Tavares.

COLÉGIO DE GAIA/TOYOTA COM LUGAR NO PÓDIO

O Colégio Gaia/Toyota conseguiu um lugar no pódio ao vencer, no segundo jogo do play-off de apuramento para o 3º e 4º lugar, o Colégio João de Barros. No jogo disputado em Gaia, entrou melhor a equipa da casa. O Colégio João de Barros ainda equilibrou a partida (5-5) mas até ao intervalo foi o Colégio Gaia/Toyota que se adiantou e saiu para descanso a ganhar por 17-14. Na segunda parte, a equipa da casa foi mantendo a vantagem no marcador e o Colégio João Barros não conseguiu evitar a derrota, por 29-28.

O 5º e 6º lugares só vão ficar definidos amanhã, domingo. Este sábado, na Maia, a equipa da casa entrou no jogo decidida a empatar a eliminatória. O Maiastars impôs o ritmo de jogo, que o CS Madeira não conseguiu acompanhar (16-5). Ao intervalo, a equipa da casa ganhava já por 20-11. No decorrer do segundo tempo, a equipa madeirense procurou a recuperação, mas o Maiastars segurou a vantagem até ao final do jogo e venceu por 33-27. Assim, as duas equipas têm de disputar o terceiro jogo, a realizar já amanhã, domingo, pelas 17h00, novamente na Maia.

Na decisão do 7º e 8º lugares, o CA Leça garantiu o 7º lugar, ao vencer o segundo jogo do play-off frente ao ND Sª Joana-Maia, mas foi necessário recorrer a prolongamento para se encontrar um vencedor. No jogo disputado no Municipal de Leça da Palmeira, a equipa da casa saiu na frente do marcador e seguiu em vantagem durante toda a primeira parte – ao intervalo, ganhava por 17-11. Na segunda parte, o ND Sª Joana-Maia, com uma excelente recuperação, empatou o jogo mesmo nos instantes finais e, no fim do tempo regulamentar, o resultado era 27-27. No prolongamento, o CA Leça foi mais eficaz e venceu por 33-29.

Quanto ao grupo B, o Passos Manuel venceu, em casa, o Alpendorada por 20-19. Ao intervalo, o Passos Manuel ganhava por 12-10, depois de uma primeira parte equilibrada mas com ligeira vantagem para a equipa de Lisboa. Na segunda parte, o Alpendorada conseguiu recuperar e equilibrar o jogo (16-16) e o jogo, muito disputado nos minutos finais, só foi decidido muito perto do final. Assim, o Passos Manuel junta-se à Juve Lis na permanência no Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina.

A Assomada foi a Leiria vencer a Juve Lis, num jogo em que a equipa de Lisboa esteve quase sempre na frente do marcador – ao intervalo, ganhava por 15-18. Apesar da vitória, a Assomada ficou em 3º lugar no Grupo B mas – a par com o Alpendorada – não conseguiram garantir a manutenção na primeira divisão feminina.

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – final play-off – 3ª / 4ª jornada (se necessário)

– 21.05.16, Pav. Alavarium – 18h30 – Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 20-28 (8-17)

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – apuramento 3º / 4º play-off – 2ª/ 3ª jornada (se necessário) – 21 e 22.05.16

– 21.05.16 – 18h00, C. Gaia 2 – Colégio Gaia/Toyota : ADA Colégio João Barros, 29-28 (17-14)

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – apuramento 5º / 6º play-off – 2ª/ 3ª jornada (se necessário)

– 21.05.16 – 16h00, Mun. Maia – Maiastars : CS Madeira, 33-27 (20-11)
– 22.05.16 – 17h00, Mun. Maia – Maiastars : CS Madeira

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – apuramento 7º / 8º play-off – 2ª/ 3ª jornada – (se necessário)

– 21.05.16 – 20h00, Mun. Leça Palmeira – CA Leça : ND Sª Joana-Maia, 33-29 (27-27; 17-11)

Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina – Grupo B – 6ª jornada – 21.05.16

17h00, Esc. Qta Marrocos – Passos Manuel : ARC Alpendorada, 20-19 (12-10)
17h00, CD Juve Lis – Juve Lis : ASS Assomada, 32-37 (15-18)

O calendário completo do Campeonato Multicare 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.