Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence Delta Belenenses no fecho da 10ª jornada

O Sporting CP, sem Zupo Equisoain no banco devido a castigo, venceu sem dificuldade o Delta Belenenses, na noite desta quinta-feira.

No jogo que encerrou a décima jornada do Campeonato Andebol 1, o marcador só mexeu ao terceiro minuto de jogo, com um golo do Sporting CP – e, para o lado do Delta Belenenses, só ao minuto seis (3-1). A equipa verde e branca entrou melhor no jogo, começou desde cedo a adiantar-se no marcador e a formação do Restelo não conseguiu equilibrar o resultado. O Sporting CP saiu para o descanso a ganhar por 21-11.

Na segunda parte o Delta Belenenses entrou melhor, mas não conseguiu a recuperação; apesar do maior equilíbrio na partida, o Sporting CP, que também não abrandou o ritmo, seguiu na frente do marcador até ao final do jogo, que venceu por 39-26 e, assim, não descola dos lugares cimeiros da classificação geral.

Gonçalo Ribeiro, com 8 golos e Nuno Roque, com 7, ambos do Delta Belenenses, foram os melhores marcadores do encontro.

O Campeonato Andebol 1 vai ter a primeira pausa, para o estágio e jogos da Selecção Nacional A Masculina.

Resultados e jogos do Campeonato Andebol 1, esta quarta e quinta-feira – 10º jornada:

– Águas Santas Milaneza : SC Horta, 32-26 (14-13)
– Boa Hora FC / ROFF : AA Avanca, 31-30 (14-13)
– AC Fafe : SL Benfica, 20-34 (10-18)
– AA S Mamede : FC Porto, 20-25 (9-9)
– Arsenal / LXS Group : AM Madeira AND SAD, 27-37 (15-21)
– ABC / UMinho : ADA Maia ISMAI, 39-23 (18-12)

Quinta-feira, 27.10.16

– Sporting CP : Delta Belenenses, 39-26 (21-11)

O calendário completo do Campeonato Andebol 1, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.