Torneio Scandibérico: Portugal não passa com a Espanha

Portugal perdeu com a Espanha por 28-26, em jogo relativo à segunda jornada do Torneio Scandibérico, que está a decorrer até domingo, em São Pedro do Sul.

Portugal começou o jogo a defender, no sistema 5×1, mas a Espanha inaugurou o marcador e conseguiu, nos primeiros minutos, dois golos de vantagem (2-4), rapidamente anulados pelas lusas (4-4). As espanholas voltaram a sair na frente, mas Portugal voltou a responder à altura e, aos dez minutos, passou pela primeira vez para a frente do marcador (8-6). Com falhas técnicas de parte a parte, Portugal permitiu nova recuperação espanhola (9-9), a onze minutos do intervalo. Até ao descanso, o jogo seguiu com grande equilíbrio; nos dois últimos minutos de jogo, os dois técnicos aproveitaram para pedir os primeiros “time-out” do jogo e as duas formações foram descansar empatadas a 15 golos.

As Juniores B Femininas entraram a marcar, no segundo tempo e conseguiu, nos primeiros cinco minutos, ter novamente dois golos de vantagem (19-17). As duas equipas mantiveram o ritmo no jogo e, à semelhança do que aconteceu no primeiro tempo, a alternância no marcador também se manteve – a Espanha inverteu, mais uma vez, a marcha do marcador (20-21). Com pouco mais de 15 minutos para jogar e em inferioridade numérica, Carlos Pires pediu novo “time-out”. Os minutos seguintes decorreram com sucessivos empates. À entrada dos cinco minutos finais (25-25), o conjunto espanhol conseguiu uma vantagem de dois golos (25-27); Portugal rematou ao poste e a Espanha saiu em contra-ataque, conseguindo um livre de sete metros que resultou em golo. No último minuto, Portugal ainda reduziu (26-28), mas já não conseguiu evitar a derrota.

“Ofensivamente, cometemos algumas falhas hoje”, começou por analisar Carlos Pires. “Falhamos na concretização em alturas chave do jogo, como nos últimos minutos e isso acabou por condicionar o resultado. Por outro lado, conseguimos parar a primeira linha delas, mas depois não conseguimos resolver outros problemas, como algumas questões com o pivot e o central” mencionou o seleccionador nacional.

Neide Duarte foi a melhor marcadora de Portugal, com 10 golos. Os boletins de jogo podem ser consultados aqui, em anexo.

Amanhã, Portugal termina a jogar com a Noruega (17h00), no jogo que encerrará o Torneio Scandibérico.

NORUEGA VENCE SUÉCIA

No primeiro jogo desta tarde de sábado, a Noruega venceu a Suécia por 25-19 e somou, assim, a segunda vitória no Torneio Scandibérico. As suecas mantiveram o equilíbrio no jogo durante os primeiros quinze minutos (4-4), mas a partir daí a Noruega assumiu o controlo do jogo e, ao intervalo, já ganhava por 12-8.