Taça de Portugal Seniores Masculinos: Rumo aos Oitavos

No primeiro jogo da tarde, a Juve Lis recebeu o AC Fafe, em Leiria, numa partida bastante equilibrada, que foi levada a prolongamento, após o empate a 19 golos, e que acabou por ditar a vitória da formação fafense por 22-26.

De seguida, o Samora Correia visitou o Vitória FC, no Pavilhão Antoine Velge, para um jogo muito desequilibrado, com a equipa setubalense a vencer por uns largos 34-16.

O AD Modicus Sandim jogou com o GM 1º de Dezembro, numa das partidas mais disputadas desta ronda, com empate a 21 no final do tempo regulamentar e 25-30 após prolongamento.

O FC Porto deslocou-se à Marinha Grande, a casa do SIR 1º de Maio, para uma excelente partida, com muita rapidez, que ficou fechada a 23-36.

O Xico Andebol recebeu o CA Penafiel, foi com tranquilidade que o Xico alcançou a vitória por 35-29.

O Delta Belenenses contou com uma deslocação serena a casa do ADC Benavente, e acabou por fechar as contas no marcador a 21-48.

O Estarreja AC jogou com o campeão em título, ABC UMinho, jogo com grandes dificuldades para a equipa da casa, que perdeu por 25-41.

O Lagoa AC recebeu o atual detentor da Taça de Portugal, o SL Benfica, que cilindrou a equipa da casa, por 10-39.

CD Marienses recebeu o Sporting Clube da Horta, acabando derrotado por 25-29.

O CCR Alto do Moinho foi visitado pelo Águas Santas Milaneza, que não deixou escapar a vitória por 18-33.

Arsenal/LXS Group recebeu o Sporting CP, onde o favoritismo estava do lado dos leões, que venceram por 28-41.

FC Gaia sai derrotado frente à AA São Mamede por 20-25.

No fecho do dia, o Sanjoanense enfrentou o AA Avanca, que acabou por confirmar o favoritismo, fechando as contas a 20-30.

Taça de Portugal Seniores Masculinos – 1/16 final

AD Albicastrense : CS Marítimo Madeira 28-33 (14-16)
Juve Lis : AC Fafe 19-19 (12-9) Prolongamento: 22-26
Vitória FC : NA Samora Correia 34-16 (16-8)
AD Modicus Sandim : GM 1º Dezembro 21-21 (8-9) Prolongamento: 25-30
SIR 1º Maio : FC Porto 23-36 (12-20)
Ílhavo AC : ADA Maia/ISMAI 28-47 (16-25)
CD Xico Andebol : CA Penafiel 35-29 (18-17)
ADC Benavente : Delta Belenenses 21-48 (13-20)
Estarreja AC : ABC/UMinho 25-41 (7-20)
Lagoa AC : SL Benfica 10-39
CD Marienses : SC Horta 25-29 (12-15)
CCR Alto Moinho : Águas Santas Milaneza 18-33 (11-18)
Arsenal/ LXS Group : Sporting CP 28-41 (13-21)
FC Gaia / Petrovaz Lda – AA São Mamede 20-25 (7-8)
AD Sanjoanense : AA Avanca 20-30 (10-15)

Fica a faltar o jogo entre AM Madeira And Sad e Boa Hora FC / Roff, que se irão encontrar no dia 8 de Janeiro, no Pavilhão do Funchal.

O sorteio para os oitavos de final está agendado para dia 13 de Dezembro, às 17h00, no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246.

O calendário completo da Taça de Portugal Seniores Masculinos, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.