EHF Cup: FC Porto e SL Benfica sofrem derrotas na estreia na fase de grupos

O FC Porto perdeu, esta tarde, no jogo com o HC Midtjylland, por 29-26, no jogo de estreia no Grupo B da EHF Cup e no qual os dragões estiveram no comando do marcador até aos 50 minutos A equipa dinamarquesa entrou melhor (2-0), mas foi ainda antes dos cinco minutos que os comandados de Ricardo Costa deram a volta ao marcador (2-3). O jogo decorreu sob grande equilíbrio e com alternância no marcador (8-7), mas foi o FC Porto que esteve quase sempre em vantagem e, ao intervalo, vencia por 13-15. A formação portista entrou para o segundo tempo a aumentar a vantagem (14-17), diferença que foi mantendo até aos 50 minutos, altura em que o HC Midtjylland repôs o empate (22-22) e assumiu, novamente, a liderança no jogo (24-22). Nos dez minutos finais, o FC Porto, que chegou a ter quatro golos de desvantagem (28-24), reduziu para 29-26 mas já não conseguiu evitar a derrota. Alexis Borges e António Areia foram os melhores marcadores do FC Porto, com 5 golos cada. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

O SL Benfica também saiu derrotado no jogo da primeira jornada do Grupo D. O SL Benfica não entrou bem no jogo e só marcou dois golos em 10 minutos. A meio da primeira parte, o MT Melsungen já se adiantava no marcador (9-5) e, até ao intervalo, os comandados de Mariano Ortega não conseguiram equilibrar e perdiam por 15-11; na segunda parte, o SL Benfica não encontrou mais soluções para contrariar a equipa alemã que, perante o apoio de 2500 espectadores, foi dilatando a vantagem até ao 32-22 final. Luka Radovic e Jernej Papez foram os melhores goleadores encarnados, com três golos cada. O boletim de jogo também pode ser aqui consultado, em anexo.

EHF Cup – Grupo B – calendário de jogos (horas locais)

11.02.2017, 16:00 – HC Midtjylland : FC Porto, 29-26 (13-15)
11.02.2017, 19:30 – Frisch Auf Göppingen : Fraikin BM. Granollers, 29-28
19.02.2017, 19:00 – Fraikin BM. Granollers : HC Midtjylland
19.02.2017, 19:30 – FC Porto : Frisch Auf Göppingen
04.03.2017, 15:00 – FC Porto : Fraikin BM. Granollers
04.03.2017, 20:30 – HC Midtjylland : Frisch Auf Göppingen
08.03.2017, 19:30 – Frisch Auf Göppingen : HC Midtjylland
12.03.2017, 19:00 – Fraikin BM. Granollers : FC Porto