Campeonato 1ª Divisão Feminina: fim da primeira fase determina 1/4 final do play-off

Este domingo, realizou-se a 22ª e última jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Apesar de ainda estarem por disputar dois jogos relativos às 17ª e 18ª jornadas, agendados para 1 e 2 de Abril, já está definida a classificação que permite conhecer os jogos dos 1/4 final do play-off.

No que diz respeito aos jogos da 22ª e última jornada, o Madeira Sad confirmou o favoritismo na deslocação a Leiria. Depois do equilíbrio inicial (4-4), a equipa de Sandra Martins passou para a frente do marcador e, ao intervalo, já ganhava por 13-8; na segunda parte, a Juve Lis já não foi capaz de acompanhar o ritmo imposto pelas madeirenses, que geriram a vantagem até ao final do jogo e venceram por 25-18.

Da mesma forma, o Colégio Gaia/Toyota venceu, sem dificuldade, na recepção ao CS Juventude de Mar. Num jogo de sentido único, a equipa da casa adiantou-se no marcador logo nos primeiros minutos (7-2) e, ao intervalo, já ganhava por 16-9. O CS Juv. Mar não conseguiu recuperar, na segunda parte e perdeu por 30-19. Com este resultado, o Colégio Gaia/Toyota termina a primeira fase no segundo lugar da classificação geral.

O CS Madeira venceu o Alavarium Love Tiles, num jogo que, como se antevia, foi muito disputado. A equipa aveirense entrou melhor no jogo e esteve melhor ao longo da primeira parte, em que conseguiu adiantar-se ao CS Madeira e foi para intervalo a ganhar por 14-11; no entanto, no retomar da partida, o conjunto madeirense conseguiu recuperar e, nos últimos quinze minutos, acabou por dar a volta ao resultado. O Alavarium Love Tiles já não conseguiu recuperar e o CS Madeira liderou o marcador até ao apito final e venceu por 25-22, em Aveiro.

O Maiastars venceu o NAAL Passos Manuel por tangencial 24-23, resultado que alcançou já muito perto do final do encontro. Em Lisboa, o encontro começou muito equilibrado, mas o Maiastars adiantou-se no marcador, durante a primeira parte e saiu para intervalo a ganhar por 13-8; no segundo tempo, a equipa lisboeta conseguiu recuperar (17-17) e chegou mesmo a dar a volta ao resultado (22-20), mas a equipa maiata voltou a pressionar e conseguiu inverter, novamente, o resultado no marcador e conseguiu chegar à vitória.

O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros recebeu e venceu o ND Santa Joana – Maia, por 21-16. A equipa da casa entrou melhor no jogo (6-2), mas a equipa da Maia recuperou e as duas formações foram para intervalo empatadas a 10 golos. Na segunda parte, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros adiantou-se no marcador, logo nos primeiros minutos, numa vantagem que o ND Santa Joana – Maia já não conseguiu anular.

O Académico FC perdeu, em casa, frente ao CA Leça, num jogo em que a equipa da casa esteve em desvantagem na primeira parte e foi para intervalo a perder por 10-12; ainda assim, na segunda parte, o Académico FC conseguiu recuperar e esteve na frente do marcador (17-16; 21-20), mas o CA Leça acabou por se mostrar mais eficaz na recta final do jogo e venceu por 23-25.

1/4 FINAL DO PLAY-OFF ESTÃO DEFINIDOS

Já estão definidos os primeiros jogos dos 1/4 final do play-off do Campeonato 1ª Divisão Feminina. De acordo com o regulamento da prova, os jogos serão sempre à melhor de 3 (excepto a Final, que se joga à melhor de 5) e no sistema Fora/ Casa, Casa, sendo que o
eventual 3º jogo será sempre efetuado em casa do melhor classificado na 1ª Fase.

Assim, os primeiros jogos do play-off, a realizar dia 8 de Abril, são:

– Juve Lis : Madeira Sad
– CA Leça : Colégio de Gaia/Toyota
– Maiastars : Alavarium Love Tiles
– CS Madeira : SIR 1º Maio/ADA CJ Barros

No que diz respeito à Fase Final – Grupo B, os clubes classificados do 9.º ao último lugar da 1ª Fase jogam no sistema de TxT a 2 voltas, transportando 50% dos pontos da 1ª Fase.

O sorteio da Fase Final do Grupo B do Campeonato 1ª Divisão Feminina realiza-se no dia 3 de Abril, pelas 17h00, nas instalações da FAP no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 21ª jornada – sábado, 25.03.17:

– CA Leça : Colégio Gaia/Toyota, 26-29 (12-19)
– SIR 1º Maio/ADA CJ Barros : Maiastars, 25-20 (11-8)
– NAAL Passos Manuel : ND Santa Joana – Maia, 15-15 (8-6)
– Juve Lis : CS Madeira, 22-26 (12-15)
– Alavarium Love Tiles : Madeira Sad, 20-19 (10-12)
– CS Juventude Mar : Académico FC, 18-25 (7-15)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 22ª e última jornada – domingo, 26.03.17:

– NAAL Passos Manuel : Maiastars, 23-24 (8-13)
– Alavarium Love Tiles : CS Madeira, 22-25 (14-11)
– Académico FC : CA Leça, 23-25 (10-12)
– SIR 1º Maio/ADA CJ Barros : ND Santa Joana – Maia, 21-16 (10-10)
– Juve Lis : Madeira Sad, 18-25 (8-13)
– Colégio Gaia/Toyota : CS Juventude Mar, 30-19 (17-10)

O calendário completo do Campeonato 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.