Campeonato Andebol 1: ABC/UMinho vence na Horta e sobe ao terceiro lugar

Por acordo entre os clubes, o jogo em atraso que encerrou a 16° jornada disputou-se nos Açores. O SC Horta começou a ganhar vantagem logo nos primeiros minutos e, aos quinze minutos, ganhava por 9-5; até ao final da primeira parte, a equipa de Carlos Resende chegou a reduzir a diferença, mas com mais dificuldades a nível ofensivo, saiu para intervalo a perder por 16-13.

No segundo tempo, o SC Horta acabou por ceder à pressão imposta pelos bracarenses que, com cinco minutos jogados, chegaram ao empate. O jogo prosseguiu com grande equilíbrio e só a doze minutos do fim o ABC conseguiu, pela primeira vez, estar na frente do marcador, vantagem que acabou por segurar até ao apito final, apesar de, nos minutos finais, a formação açoriana, com um parcial de 3-0, ter reduzido até à diferença mínima, resultado com que o jogo terminou.

Com esta vitória, o ABC/ UMinho ascendeu ao terceiro lugar da classificação geral, com 62 pontos.

Campeonato Andebol 1 – jogo em atraso da 16ª jornada – 11.03.17

– ABC/UMinho : SC Horta, 29-28 (13-16)

O calendário completo do Campeonato Andebol 1, bem como todos os resultados e classificação, podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.