Torneio 4 Nações: derrota na estreia lusa

Em Hannover, local que acolhe, até domingo, mais uma edição do Torneio 4 Nações, as Juniores A Femininas de Portugal não entraram da melhor forma no jogo. Fruto de algum nervosismo, a Selecção Nacional cometeu algumas falhas técnicas que resultaram num maior número de exclusões, momentos que as alemãs não desperdiçaram para ganhar vantagem no marcador. Com algumas dificuldades na concretização, as comandadas de Ana Seabra foram para o intervalo a perder por 15-10.

Mais concentradas no retomar da partida, as Juniores A de Portugal reagiram e, na recta final do jogo, reduziram a diferença no marcador; no entanto, apesar de lutarem até ao fim pelo melhor resultado, as lusas já não conseguiram evitar a derrota, por 29-24.

“Entramos nervosas e a Alemanha aproveitou as alturas de superioridade numérica para ganhar vantagem. Depois reagimos bem e na parte final do jogo conseguimos aproximar o resultado. Claro que estávamos mais satisfeitos se tivéssemos ganho, mas foi um bom jogo, onde conseguimos aferir os problemas que agora temos de corrigir. Amanhã, com a França, será melhor”, refere a seleccionadora nacional.

Carolina Loureiro e Diana Oliveira, com 4 golos cada, foram as melhores marcadoras de Portugal. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

No jogo de abertura do Torneio 4 Nações, a Espanha acabou por vencer a França por 29-27, numa partida muito equilibrada e com muitas alternâncias no marcador. Ao intervalo, a vantagem era da formação gaulesa (18-16).

Amanhã, Portugal entra em campo às 15h00, para defrontar a França, na segunda jornada do Torneio 4 Nações.

Calendário e resultados dos jogos – Torneio 4 Nações – Hannover (horas em Portugal)