Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio Gaia/Toyota repete triunfo no Funchal na final do play-off

No segundo jogo da final do play-off do Campeonato Nacional 1ª Divisão Feminina, entrou melhor o Madeira Sad, a ganhar 2-0, mas aos cinco minutos, o Colégio de Gaia/Toyota deu a volta ao marcador (3-2). A equipa de Paula Castro, com Jessica Ferreira em grande nível na baliza, não desperdiçou os contra ataques e, aos dez minutos, vencia por 6-2; a meio da primeira parte, Sandra Fernandes pediu um “time-out”, mas, apesar das alterações defensivas por parte do Madeira Sad, as comandadas de Paula Castro dilataram a diferença no marcador e, a cinco minutos do fim da primeira parte, ganhavam por 12-6. Até ao intervalo, a equipa da casa fez um parcial de 3-0 e reduziu a diferença, mas a formação de Gaia ainda somou mais dois golos e foi para o descanso a ganhar 14-9.

À semelhança do início do jogo, o Madeira Sad voltou a entrar bem e, com cinco minutos jogados, colocou o resultado na diferença mínima, 14-15. Mas o Colégio de Gaia/Toyota voltou a adiantar-se no marcador (16-20), mas as comandadas de Sandra Fernandes voltaram a reagir e, aos 49 minutos, conseguiram empatar a 21 golos. Paula Castro pediu um “time-out” e os minutos que se seguiram foram de grande equílibrio (23-23; 25-25). Nos dois últimos minutos, o Colégio de Gaia/Toyota marcou os dois golos que valeram a segunda vitória no Funchal e fechou o resultado em 27-25.

Assim, o Colégio de Gaia/Toyota regressa a casa com uma importante vantagem sobre o Madeira Sad. A final do play-off vai continuar a disputar-se agora em Gaia, onde se realizará o terceiro jogo, no próximo sábado (17h), numa partida em que, se o Colégio de Gaia/Toyota vencer, sagra-se campeão nacional; em caso de vitória do Madeira Sad, as duas equipas voltam a entrar em campo no Pavilhão do Colégio de Gaia, na tarde do próximo domingo, para o quarto jogo da final do play-off.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Fase Final Grupo A – Play-Off – Final – 1º e 2º jogo

1º jogo – 13.05.17, 15h00, Pav. Funchal – Madeira Sad : Colégio Gaia/Toyota, 17-21 (8-15)

O calendário completo do Campeonato 1ª Divisão Feminina, bem como todos os resultados e classificação podem ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.