Campeonato Andebol 1: Delta Belenenses vence AA Avanca

Na tarde deste domingo, o Delta Belenenses impôs ao AA Avanca a primeira derrota na Fase Final do Grupo B, em encontro relativo à 8ª jornada.

No Restelo, entrou muito bem o Delta Belenenses, o que fez com que Carlos Martingo pedisse o primeiro “time-out” com apenas quatro minutos, quando perdia por 5-1. No entanto, a equipa da casa continuou a mostrar-se muito eficaz e, aos dez minutos, ganhava por 10-3. O Avanca não conseguiu equilibrar as contas, até ao final da primeira parte e o Delta Belenenses foi para o intervalo a ganhar por expressivos 22-13. Na segunda parte, o AA Avanca não conseguiu encontrar melhores soluções para recuperar e contrariar o Delta Belenenses, que continuou no comando do jogo e do marcador até ao apito final e venceu por 32-24. Com 9 golos marcados, Gonçalo Ribeiro (Delta Belenenses) foi o melhor marcador da partida.

O Arsenal/ LXS Group venceu, 28-24, na deslocação à Horta e, assim, ascendeu ao sexto lugar da classificação geral da Fase Final do Grupo B. Depois de uma primeira parte em que a equipa da casa liderou o marcador durante 26 minutos, o Arsenal/ LXS Group deu a volta ao resultado no último minuto e já saiu para o intervalo a ganhar por 15-14. No segundo tempo, o Arsenal/ LXS Group seguiu na frente do marcador, mas o SC Horta ainda conseguiu igualar as contas, a meio da segunda parte; no entanto, nos dez minutos finais, o Arsenal/ LXS Group voltou a sair na frente e já não perdeu a vantagem até ao apito final. Noelvis Reve (SCH) e João Ferreira (Arsenal/ LXS Group), com 9 golos cada, foram os melhores marcadores do jogo.