Qualificação Croácia 2018: Portugal vence com alma e coração

A Seleção Nacional entrou em campo muito focada em conquistar uma vitória, fazendo frente à defensiva suíça, que já se esperava bastante agressiva. Daymaro Salina abriu as contas no marcador e facilitou a conquista de um parcial de 0:4, que antevia um grande domínio da turma lusa. Aos 10 minutos de jogo, Portugal apenas tinha sofrido um golo, mas cedo a formação helvética recuperou no marcador e diminuiu a diferença para apenas dois golos, altura em que Paulo Pereira pede time-out, de modo a reagrupar. Com o correr do primeiro tempo, a Suíça começa a aumentar a sua eficácia de primeira linha, e o jogo fica mais equilibrado, com a saída para o intervalo a dar-se com 11:13. Os pupilos de Paulo Pereira, tiveram alguma dificuldade no uso dos pontas, mas contaram com excelentes recuperações de bola, durante os primeiros 30 minutos.

Na segunda parte, Portugal volta determinado em demonstrar uma maior regularidade, e aos 15 minutos vencia por cinco golos, em 15:20. A equipa das quinas exibiu uma maior concentração defensiva, mostrando maior agressividade nesse mesmo sector. Mas após os 25 minutos, a turma liderada por Paulo Pereira, acusou algum nervosismo para manter o goal average, e acabou por imprimir demasiada velocidade à partida, não controlando o ritmo de jogo, dando abertura à Suíça para se aproximar no marcador. Portugal fechou as contas a 25:27, conquistando a primeira vitória no grupo e amealhando pontos muito importantes para a luta por um lugar no Campeonato Europeu – Croácia 2018. Em declarações Paulo Pereira afirma que “Este encontro foi apenas a primeira parte, iremos jogar a segunda no domingo, e agora temos que estar concentrados em fazê-lo. Entrámos bem no jogo, controlámos a partida do princípio ao fim e sentimos sempre que podíamos vencer. Mas no domingo é quando podemos fazer o xeque mate final à Suíça. No domingo vai ser outro jogo bastante difícil, estamos felizes neste momento, mas amanhã é tempo de preparar o encontro de dia 7.”

Lenny Rubin foi o melhor marcador para a formação helvética, com 7 golos, para Portugal, Gilberto Duarte esteve de serviço, e marcou 6 golos.

Pode consultar o boletim de jogo, aqui, em anexo.

No dia de ontem, a Alemanha enfrentou a seleção eslovena, acabando por levar a melhor por uma margem consideravelmente dilatada. Os alemães foram mais fortes e acabaram por vencer por 23:32.

Para os adeptos que queiram adquirir bilhetes para o encontro em Loulé, estes estão à venda em Blueticket, com o custo simbólico de 3€.