Campeonato Andebol 1: Arsenal/ LXS Group assegura manutenção

Terminou, este domingo, a Fase Final do Grupo B do Campeonato Andebol 1. O Arsenal/ LXS Group garantiu a manutenção no Campeonato Andebol 1, enquanto o SC Horta e o AA São Mamede são despromovidos.

Em jogos relativos à 14ª e última jornada, o SC Horta recebeu e venceu o AC Fafe, por expressivos 40-33, mas não foi suficiente para garantir a presença na principal Divisão Masculina. Já o AC Fafe, que também já tinha assegurado a manutenção, ficou em 7º lugar.

O Arsenal/LXS Group também estava obrigado a ganhar o Delta Belenenses e, em Braga, cumpriu e venceu por 30-26. Este resultado garantiu à formação bracarense a continuidade na prova, na próxima época. O Arsenal/LXS Group ficou em 5º lugar e o AC Fafe, em 6º.

O ADA Maia-Ismai confirmou o favoritismo na última partida e venceu o último classificado, AA São Mamede, por 34-23; o AA Avanca, que terminou a competição na liderança isolada, recebeu e venceu o Boa Hora FC/ROFF, por 26-23 e a equipa de Lisboa manteve o segundo lugar.

Campeonato Andebol 1 – Fase Final – Grupo B – 13ª jornada – 15.06.17

– 18h00, Desp. Horta – SC Horta : AC Fafe, 40-33 (22-15)
– 18h00, Pav. Flávio Sá Leite – Arsenal/LXS Group : Delta Belenenses, 30-26 (18-11)
– 18h00, Pav. Eduardo Soares – AA São Mamede : ADA Maia-Ismai, 23-34 (11-17)
– 18h00, Com. Adelino D. Costa – AA Avanca : Boa Hora FC/ROFF, 26-23 (15-11)