Masters Andebol Porto sagram-se Bicampeões Nacionais de Veteranos

O Masters Andebol Porto revalidou, este domingo, o título nacional de Veteranos e sagra-se, assim, bicampeão nacional.

Na final, disputada frente ao NAAL Passos Manuel, a equipa do Porto começou a adiantar-se durante o primeiro tempo e já foi para intervalo a ganhar por 12-6; sem mais ou melhores soluções na segunda parte, o Passos Manuel não conseguiu equilibrar o resultado e o Masters Andebol Porto venceu por 23-14.

Por outro lado, o jogo de apuramento do 3º e 4º lugar foi muito disputado. Ao intervalo, o CS Marítimo ganhava à Esferantástica ACD/ Boa Hora por 13-10. No segundo tempo, o equilíbrio em campo manteve-se, bem como a vantagem do conjunto madeirense, que conseguiu garantir a vitória por 26-24 e o terceiro lugar da classificação geral.

Numa partida também muito disputada, o CD Xico Andebol/ Clássicos de Guimarães assegurou o quinto lugar com uma vitória tangencial (23-22) sobre a AD Sanjoanense – que, ao intervalo, ganhava por 11-10.

No primeiro jogo do dia, que definiu o 7º e 8º lugares, o CS Sassoeiros, que ao intervalo perdia, com o CD São Bernardo, por 13-11, conseguiu dar a volta ao resultado, na segunda parte e segurar o triunfo, por 26-23.

Fase Final do Campeonato Nacional de Veteranos – calendário e resultados dos jogos

1/4 Final – 24.06.17

10h00 (J2881)- Masters Andebol Porto : CF Sassoeiros, 28-18 (14-8)
11h30 (J2882) – CS Marítimo : CD Xico Andebol/ Clássicos de Guimarães, 23-14 (14-7)
13h00 (J2883) – NAAL Passos Manuel : CD São Bernardo, 22-12 (11-7)
14h30 (J2884) – AD Sanjoanense : Esferantástica ACD/ Boa Hora, 14-17 (6-7)

1/2 Finais – 1º – 4º – 24.06.17

17h30 (J2887) – Masters Andebol Porto : CS Marítimo, 28-22 (16-9)
20h30 (J2888) – NAAL Passos Manuel : Esferantástica ACD/ Boa Hora, 20-18 (8-9)

Jogos Classificação Final – 5º – 8º – 24.06.17

16h00 (J2885) – CF Sassoeiros : CD Xico Andebol/ Clássicos de Guimarães, 16-21 (7-11)
19h00 (J2886) – CD São Bernardo : AD Sanjoanense, 20-28 (13-13)

Jogos Classificação Final – 7º – 8º – 25.06.17

10h30 (J2889) – CF Sassoeiros : CD São Bernardo, 26-23 (11-13)

Jogos Classificação Final – 5º – 6º – 25.06.17

12h30 (J2890) – CD Xico Andebol/ Clássicos de Guimarães : AD Sanjoanense, 23-22 (10-11)