Portugal com vitória categórica na estreia no Europeu Sub17 Femininos Divisão B

Portugal estreou-se da melhor forma possível no Campeonato da Europa de Sub17 Femininos Divisão B, que decorre até ao próximo domingo, em Klaipeda, na Lituânia.

Num jogo de sentido único, depois do equilíbrio inicial (2-2), Portugal assumiu o comando do jogo e do marcador – 4-2 aos quatro minutos. A partir daí, a Itália já não foi capaz de voltar a equilibrar o resultado e, com tranquilidade, as comandadas de Carlos Pires foram dilatando a diferença no marcador, que ao intervalo era já significativa: 26-11.

O ritmo de jogo manteve-se ao longo do segundo tempo e, sem diferenças, Portugal geriu a vantagem até ao apito final e ganhou por expressivos 43-19.

“É de destacar o bom comportamento de todas elas, que entraram muito concentradas e muito compenetradas no jogo”, começou por dizer Carlos Pires. “Não conhecíamos bem o nosso adversário, não tínhamos muitas referências e entrámos com muito respeito pelo adversário e fizeram o que estava planeado, conforme as várias situações que podíamos encontrar”, explicou.

“Este já está e como eu lhes digo, é um jogo de cada vez e faltam quatro para atingir o nosso objectivo”, salienta o seleccionador nacional.

Eulália Silva recebeu o prémio de MVP de Portugal. Beatriz Sousa foi a melhor marcadora, com 6 golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Amanhã, terça-feira, Portugal defronta a Geórgia, em jogo marcado para as 13h00.

Campeonato da Europa de Sub17 Femininos Divisão B (horas em Portugal continental)

Grupo A

14.08.2017, 11:00 – Portugal : Itália, 43:19 (26:11)

20.08.2017, 17:00 – Final – 1A : 1B

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa de Sub-17 Femininos Divisão B podem ser encontradas em http://klaipeda2017ehf.com/ ou em eurohandball.com