Campeonato Andebol 1: ABC/UMinho triunfa na deslocação à Maia

O ABC/UMinho venceu o ADA Maia-Ismai por 25-29, num jogo bastante disputado. No Municipal da Maia, a primeira parte ficou marcada por constantes alternâncias na frente do marcador. Ao intervalo, a equipa de Jorge Rito e vencia por 13-15, vantagem que conseguiu nos últimos três minutos da primeira parte e que acabou por conseguir manter até ao final do jogo. No entanto, a quatro minutos do fim, a equipa de Rui Silva ainda chegou à diferença mínima, 24-25, mas o ABC/UMinho já não deixou escapar os três pontos da jornada.

O AA Avanca impôs a primeira derrota ao CF Belenenses, ao receber e vencer a equipa do Restelo por 31-27. A equipa de Carlos Martingo entrou melhor, mas os comandados de João Florêncio conseguiram manter o jogo equilibrado até meio da primeira parte, altura em que a equipa da casa passou para a frente e, ao intervalo, ganhava por 15-12. A meio do segundo tempo, o CF Belenenses repôs a igualdade (21-21), mas o AA Avanca voltou a assumir o comando do marcador que manteve até ao apito final.

O AC Fafe perdeu na visita a Águas Santas. A equipa de Luís Silva até entrou melhor no jogo (1-3), mas aos sete minutos a formação da casa deu a volta ao resultado. O jogo manteve-se equilibrado durante alguns minutos, mas a meio da primeira parte os comandados de Rolando Freitas passaram para a frente do marcador e foram para intervalo a ganhar 11-8. A segunda parte acabou por ser bastante equilibrada, mas o AC Fafe já não conseguiu recuperar e o Águas Santas Milaneza venceu por 23-19.

O SL Benfica venceu, sem dificuldade, o CD S. Bernardo por 28-15. Ao intervalo, a equipa de Carlos Resende já ganhava por 14-7, num jogo em que a equipa de Aveiro não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo imposto pela equipa da casa.

No primeiro jogo do dia, o AM Madeira A. Sad venceu na deslocação ao recinto do Boa Hora FC/ROFF. Depois do equilíbrio nos primeiros minutos, a equipa madeirense fez um parcial de 0-4 e adiantou-se no marcador antes dos dez minutos, desvantagem da qual o Boa Hora não conseguiu recuperar, ao intervalo, o resultado era 15-19. Na segunda parte, a equipa de Paulo Fidalgo conseguiu manter-se na liderança, mas nos dez minutos finais, a equipa de Luís Santana, com um parcial de 7-0, conseguiu aproximar o resultado mas já não evitou a derrota por 32-35.

ARSENAL DEVESA E XICO ANDEBOL EMPATAM

O dérbi minhoto terminou com uma igualdade a 25 golos. O Arsenal C. Devesa, ao intervalo, ganhava por 14-12 e esteve na frente do marcador desde o início do jogo e até aos 49 minutos, altura em que o Xico Andebol anulou a desvantagem e empatou a 21 golos. Nos dez minutos finais, os empates sucederam-se; a três minutos do fim, a equipa de Domingos Nunes fez o empate a 25 e, até ao final, nenhuma das formações conseguiu desfazer a igualdade.

Campeonato Andebol 1 – 5ª Jornada

28.09.17 – 19h30 – Sporting CP : FC Porto, 23-26 (11-16)
30.09.17 – 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : AM Madeira A. Sad, 32-35 (15-19)
30.09.17 – 18h00 – AA Avanca : CF Belenenses, 31-27 (15-12)
30.09.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : AC Fafe, 23-19 (11-8)
30.09.17 – 19h00 – SL Benfica : CD S. Bernardo, 28-15 (14-7)
30.09.17 – 19h00 – ADA Maia/Ismai : ABC/UMinho, 25-29 (13-15)
30.09.17 – 21h00 – Arsenal C. Devesa : CD Xico Andebol, 25-25 (14-12)