Campeonato Andebol 1: SL Benfica ganha ao FC Porto na Luz

O SL Benfica somou, este domingo, a segunda vitória no Campeonato Andebol 1, enquanto que o FC Porto chega à terceira jornada sem ter conseguido ainda nenhuma vitória.

No Pavilhão da Luz 2, marcou primeiro a equipa da casa, por Belone Moreira, que não desperdiçou o livre de sete metros, mas o FC Porto, com dois golos seguidos, passou para a frente (1-2) . Os empates sucederam-se, nos minutos seguintes e Hugo Figueira fez vibrar o público, com um golo de baliza a baliza, tirando o melhor proveito do FC Porto ter o guarda-redes avançado e, aos oito minutos, o SL Benfica vencia por 5-3; a equipa de Carlos Resende conseguiu manter-se em vantagem e, a meio da primeira parte, ganhava por 7-4, o que levou o treinador do FC Porto, Lars Walther, a pedir o primeiro “time-out” da partida. Quintana, na baliza do FC Porto e Hugo Figueira, na do SL Benfica, mostravam-se ao seu melhor nível, com importantes intervenções e a equipa da casa foi mantendo uma vantagem de três, quatro golos. A quatro minutos do descanso, a turma portista aproximou o resultado (13-11), mas o Benfica foi para o intervalo a ganhar por 14-11.

A equipa de Carlos Resende entrou a dilatar o resultado (17-11), aproveitando a superioridade numérica; o FC Porto continuava a deparar-se com algumas dificuldades, tanto na defesa, perante um adversário que continuava a sair rápido para o ataque, como no ataque. A equipa da casa foi segurando a liderança e chegou a ter seis golos de vantagem (19-13), mas o técnico do FC Porto apostou em atacar em superioridade numérica e conseguiu, pouco a pouco, reduzir a diferença – a dez minutos do final do jogo, a diferença já era de apenas dois golos (22-20). Como consequência, o FC Porto sofreu mais dois golos de baliza a baliza, marcados por Hugo Figueira e equipa da Luz voltou a ter cinco golos de vantagem (27-22). Nos dois últimos minutos, o técnico portista alterou o sistema defensivo e Alfredo Quintana também teve oportunidade de marcar um golo, mas o SL Benfica já não deixou escapar a vitória neste clássico, por 28-25.

Belone Moreira e Alexandre Cavalcanti, do SLB, foram os melhores marcadores, com 5 golos cada.

“Jogámos muito nervosos, na primeira parte, temos 8 falhas técnicas. Na segunda parte, jogámos bem mas depois não tivemos cabeça”, disse o treinador do FC Porto, Lars Walther.

“Em primeiro lugar, foi um jogo bastante difícil, as duas equipas lutaram muito. Foi também um jogo interessante em termos tácticos, existiram várias decisões que os técnicos tomaram e todas elas com resultado, até porque o Porto teve o mérito de recuperar um bocadinho o resultado”, começou por dizer Carlos Resende. “Acima de tudo, foi um bom espectáculo desportivo, julgo que o Andebol está de parabéns”, referiu o treinador do SL Benfica.

CF BELENENSES VENCE ARSENAL DEVESA

No jogo que encerrou a 3ª jornada do Campeonato Andebol 1, o CF Belenenses venceu na deslocação a Braga, onde defrontou o Arsenal Devesa, num jogo bastante equilibrado. A equipa do Restelo esteve quase sempre na frente do marcador, embora com vantagens curtas – ao intervalo, ganhava 14-15. A equipa da casa ainda conseguiu chegar à igualdade, em vários momentos, mas o CF Belenenses, na recta final da partida, adiantou-se e já não permitiu a recuperação do adversário, vencendo por 30-31. Rui Lourenço (A. Devesa) e João Ferreira (CFB) foram os melhores marcadores, com 13 golos cada.

Assim, com três vitórias em tantos jogos, o CF Belenenses lidera a tabela classificativa do Campeonato Andebol 1, com 9 pontos.

Campeonato Andebol 1 – 3ª Jornada

13.09.17 – 20h00 – Sporting CP : ABC/UMinho , 27-27 (15-11)
16.09.17 – 16h00 – Boa Hora FC / Roff : CD Xico Andebol, 37-24 (19-13)
16.09.17 – 17h30 – CD S. Bernardo : AM Madeira A. Sad, 20-33 (8-18)
16.09.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : AA Avanca, 23-24 (13-11)
16.09.17 – 19h00 – ADA Maia-Ismai : AC Fafe, 27-21 (15-12)
17.09.17 – 16h00 – SL Benfica : FC Porto, 28-25 (14-11)
17.09.17 – 16h30 – Arsenal Devesa : CF Belenenses, 30-31 (14-15)