Campeonato Andebol 1: Sporting CP e ABC/UMinho empatam em Lisboa

Sporting CP e ABC/UMinho empataram a 27 golos, no jogo que deu início à terceira jornada do Campeonato Andebol 1.

No Pavilhão João Rocha, entrou melhor o ABC/UMinho (0-2), já depois de um sete metros no qual Tiago Rocha não conseguiu bater Humberto Gomes, mas os comandados de Hugo Canela deram a volta ao resultado (3-2), nos minutos seguintes. Depois da igualdade a três golos, foi a vez da equipa da casa assinalar duas vezes uma vantagem de dois golos (5-3 e 8-6), diferença que os bracarenses conseguiram anular; o Sporting saiu novamente na frente (10-8) e, desta feita, conseguiu manter-se na liderança até ao intervalo: 15-11.

Entrou novamente a marcar o ABC/UMinho, mas o Sporting CP chegou aos 18-13, a maior diferença até então e foi segurando a vantagem; a equipa de Jorge Rito lutava pela recuperação e aproximou o resultado (20-18), mas a formação leonina , com Miguel Gaspar a ter excelentes intervenções na baliza, não cedeu o comando do marcador. Numa recta final emocionante, os comandados de Jorge Rito chegaram à diferença mínima (26-25) e, com quatro minutos para jogar, o Sporting sofreu duas exclusões seguidas. O guarda-redes Cudic ainda adiou o empate, que, no entanto, acabou por chegar pelas mãos de Nuno Silva, com pouco mais de um minuto para jogar (27-27) e que nenhuma das equipas já conseguiu desfazer.

Hugo Rocha e Nuno Silva (ABC/UMinho), com sete golos cada, foram os melhores marcadores da partida.

A 3ª jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se no próximo fim-de-semana.

Campeonato Andebol 1 – 3ª Jornada

13.09.17 – 20h00 – Sporting CP : ABC/UMinho , 27-27 (15-11)
16.09.17 – 16h00 – Boa Hora FC / Roff : CD Xico Andebol
16.09.17 – 17h30 – CD S. Bernardo : AM Madeira A. Sad
16.09.17 – 18h00 – Águas Santas Milaneza : AA Avanca
16.09.17 – 19h00 – ADA Maia-Ismai : AC Fafe
17.09.17 – 16h30 – Arsenal Devesa : CF Belenenses
17.09.17 – 16h00 – SL Benfica : FC Porto – TVI24