Campeonato 1ª Divisão Feminina: CS Madeira e Madeira Sad vencem fora de portas

Nos dois jogos que completaram a 4ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, as duas formações insulares venceram os respectivos adversários.

Em Lisboa, a Assomada discutiu o resultado até ao fim, mas o CS Madeira conseguiu garantir os três pontos da jornada. Depois do equilíbrio inicial, a equipa de João Florêncio adiantou-se (5-2), mas as comandadas de Marco Freitas recuperaram e, depois de um período em que os empates se sucederam, a equipa madeirense saiu na frente do marcador e, ao intervalo, ganhava por 14-16. A partida retomou novamente equilibrada, mas o CS Madeira voltou a assumir a liderança e chegou a ter uma vantagem de quatro golos (22-26). A equipa da casa ainda reduziu a diferença, mas o CS Madeira manteve-se na frente até ao final do jogo, que venceu por 28-30. Com 11 golos marcados, Jéssica Gouveia (CSM) foi a melhor marcadora da partida.

O Madeira Sad venceu na deslocação a Alcanena, num jogo com duas partes distintas. A equipa de Sandra Martins entrou muito forte e o Jac-Alcanena não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo que a equipa madeirense imprimia ao jogo. Ao intervalo, o Madeira Sad já ganhava por 7-13. A segunda parte, porém, acabou por ser bastante mais equilibrada. O Jac-Alcanena acertou algumas falhas e causou mais dificuldades ao Madeira Sad, mas a equipa de Marco Santos já não conseguiu recuperar da desvantagem trazida da primeira parte e perdeu por 17-23. Aurora Prata, Raquel Anacleto (JAC) e Mónica Soares (Madeira Sad) foram as melhores marcadoras, com 5 golos cada uma.

Com este triunfo, o Madeira Sad está no segundo lugar, com 15 pontos, os mesmos que o líder, Colégio de Gaia.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 5ª jornada – sábado, 21.10.17

– 18h00 – SIR 1º Maio/ADA CJ Barros : Maiastars, 24-19 (9-8)
– 18h00 – Jac-Alcanena : CS Madeira, 22-21 (11-14)
– 18h00 – Colégio de Gaia : Alavarium Love Tiles, 23-22 (10-12)
– 19h00 – CA Leça : Juve Lis, 21-20 (12-8)
– 20h00 – ASS Assomada : Madeira Sad, 18-20 (12-11)
– 21h00 – Académico FC : ND Santa Joana-Maia, 29-20 (9-6)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – jogos em atraso da 4ª jornada – domingo, 22.10.17

– 17h00 – ASS Assomada : CS Madeira, 28-30 (15-16)
– 17h30 – Jac-Alcanena : Madeira Sad, 17-23 (7-13)