Campeonato 1ª Divisão Feminina: SIR 1º Maio/ADA CJ Barros e ASS Assomada dividem pontos

Este sábado, realizaram-se três partidas relativas à 6ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

Na Marinha Grande, SIR 1º Maio/ADA CJ Barros e ASS Assomada empataram a 27 golos, num jogo muito disputado. Na primeira parte, as duas equipas apostaram no jogo rápido e, em virtude disso, houve constantes trocas no comando do marcador (3-4; 6-5; 7-9; 10-9), mas as duas equipas foram para o descanso empatadas a 12 golos. Na segunda parte, as comandadas de Paulo Félix e João Florêncio mantiveram a intensidade no jogo, mas a Assomada conseguiu passar para a frente e manter uma curta vantagem, que chegou a ser de três golos (20-23). No entanto, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros nunca desistiu de recuperar e, a pouco mais de 30 segundos do fim, Carolina Gomes fez o golo do empate. Com 7 golos marcados cada, Carolina Gomes e Miriam Almeida, da equipa da casa, foram as melhores marcadoras.

O Maiastars não deixou escapar os três pontos da jornada, no jogo em casa com o Académico FC. A equipa maiata assumiu o comando do marcador logo nos primeiros minutos (5-2) e, ao longo da primeira, o Académico FC não conseguiu equilibrar o resultado – ao intervalo, a equipa da cada ganhava por 12-6. A segunda parte, porém, foi diferente. A equipa de André Monteiro regressou à partida com outro empenho e causou dificuldades ao Maiastars. Pouco a pouco, o Académico FC foi aproximando o resultado, mas já não conseguiu recuperar totalmente da desvantagem trazida da primeira parte. O Maiastars conseguiu manter-se na frente do marcador até ao apito final e venceu por 26-23. Com 11 golos marcados, Cristiana Alves (Académico FC) foi a melhor marcadora da partida.

A Juve Lis alcançou, esta tarde, a primeira vitória no Campeonato 1ª Divisão Feminina, frente ao Jac-Alcanena. A jogar em casa, a equipa de Marco Afra assumiu a liderança no decorrer da primeira parte e acabou por estar sempre na frente do marcador. A equipa de Marco Santos ainda aproximou o resultado até à diferença mínima, 13-12, mas a Juve Lis já foi para o intervalo a ganhar 16-13. Um grande equilíbrio em campo marcou todo o segundo tempo, mas a Juve Lis conseguiu segurar a vantagem até ao final da partida, assegurando o triunfo por 26-23. Francisca Marques (Juve Lis) foi a melhor marcadora com 12 golos.

A 6ª jornada continua a 5 de Novembro, com Colégio de Gaia e ND Santa Joana-Maia a jogar no Funchal e completa-se a 8 de Dezembro, com o CA Leça a receber o Alavarium Love Tiles.