Campeonato Andebol 1: ABC vence dérbi minhoto

A 6ª Jornada começou, no sábado, no Funchal, com duelo entre Madeira SAD e ADA Maia, no qual a turma de Paulo Fidalgo levou a melhor, por 38:29. A formação insular entrou com um parcial de 6:1, do qual a equipa de Rui Silva não conseguiu recuperar durante o jogo, saindo para o intervalo a perder por 18:12. O segundo tempo contou a mesma história, com João Pinto a ser o melhor marcador da partida com 8 golos.

Às 18h00, decorreram três partidas, com o AC Fafe a receber a AA Avanca, num duelo que se antevia complicado para a formação da casa, apesar da turma de Carlos Martingo ter passado os primeiros 15 minutos em desvantagem, após a igualdade a 8 golos, não largou mais a liderança, a qual a formação de Luís Silva não foi capaz de contrariar. Paulo Cândido, com 12 golos, e Nuno Carvalho com 8, foram os melhores marcadores da partida.

Com uma surpresa esta jornada, o CD Xico Andebol venceu o Águas Santas Milaneza, com um jogo muito sólido pela formação de Eduardo Fernandes, que ao intervalo vencia por 14:13, no segundo tempo ainda dilatou a vantagem, e conseguiu chegar aos 33:31. Cláudio Mota, com 10 golos, foi o artilheiro de serviço no jogo.

À mesma hora, jogo complicado em Aveiro, com o CD São Bernardo a receber o Sporting CP, Ricardo Queirós até abriu as contas no marcador para a formação da casa, mas rapidamente os leões fazem o 4:1, e foi este o ritmo que imprimiu na partida, fechando as contas a 20:30.

No último jogo do dia, o ABC UMinho e o Arsenal Devesa, disputaram no Flávio Sá Leite, o duelo minhoto que terminou com a vitória da equipa de Jorge Rito, por 29:20. Com domínio em toda a linha, o ABC ficou com os três pontos da jornada com Carlos Martins a ser peça basilar nesta vitória, com 7 golos.

Campeonato Andebol 1 – 6ª Jornada

04.10.17 – 19h30 – CF Belenenses : SL Benfica 23:37 (13:20)
04.10.17 – 20h30 – FC Porto : Boa Hora FC/ROFF 36:23 (17:14)
07.10.17 – 15h00 – Madeira SAD : ADA Maia ISMAI 38:29 (18:12)
07.10.17 – 18h00 – AC Fafe : AA Avanca 29:33 (11:15)
07.10.17 – 18h00 – CD Xico Andebol : Águas Santas Milaneza 33:31 (14:13)
07.10.17 – 18h00 – CD S. Bernardo : Sporting CP 20:30 (9:15)
07.10.17 – 21h00 – ABC UMinho : Arsenal Devesa 29:20 (12:9)