Campeonato 1ª Divisão Feminina: CA Leça vence CS Madeira

Este domingo realizaram-se dois jogos relativos à 8ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

O CS Madeira averbou nova derrota, desta feita no jogo com o CA Leça. Em Leça da Palmeira, a equipa de Marco Freitas até saiu primeiro na frente do marcador (4-5), mas a formação orientada por Vasco Ramos deu a volta ao marcador e chegou a ter três golos de vantagem (9-6). O conjunto madeirense reagiu, voltou a equilibrar as contas (10-10), mas o CA Leça foi para o descanso a ganhar por tangencial 13-12. As madeirenses entraram melhor, a recuperar a liderança, no retomar da partida (13-14), mas em poucos minutos a equipa da casa assumiu definitivamente o comando do marcador. Com o decorrer da partida, o CA Leça consolidou a vantagem e somou os três pontos da jornada, com uma vitória por 29-22. Catarina Oliveira (CALE) e Ana Castro (CSM), com 7 golos cada, foram as jogadoras mais eficazes.

Novamente a jogar em casa, o Maiastars não conseguiu repetir o triunfo alcançado no sábado. Depois do equilíbrio inicial (3-3), a equipa da casa ganhou vantagem sobre o Madeira Sad (7-5), mas com um parcial de 7-0, as comandadas de Sandra Fernandes assumiram a liderança do marcador (7-12) e já foram para o intervalo a ganhar 10-14. Na segunda parte, a equipa madeirense foi mais forte e controlou o jogo e o marcador até ao apito final. O Madeira Sad venceu por 18-27 e assume, provisoriamente, o primeiro lugar da tabela classificativa – com mais um jogo que o Colégio de Gaia. Com 6 golos, Mariana Azevedo (Maiastars) foi a melhor marcadora, na Maia.

A 8ª jornada completa-se a 7 de Janeiro, com o jogo entre SIR 1º Maio/ADA CJ Barros e Alavarium Love Tiles.