Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis vence Académico ao cair do pano

O ND Santa Joana Maia recebeu, no seu reduto, a formação do Assomada, onde somou nova derrota, por 25-34. As aspirações das duas formações são um pouco distintas neste Campeonato 1ª Divisão Feminina, e a turma de João Florêncio acabou por conquistar a vitória, sendo que ao intervalo o marcador já marcava 12-20. Rute Fernandes, com 11 golos, foi a melhor marcadora para a formação lisboeta, já Ana Lopes foi a artilheira de serviço para a turma de Hugo Vieira.

Grande emoções tomaram conta do Pavilhão da Juventude do Lis, com um grande embate entre Juve Lis e Académico FC, num jogo marcado por muitas igualdades, onde a formação da casa soube manter a cabeça fria nos instantes finais, fechando as contas a 23-22. Francisca Marques inaugurou o marcador para a formação da casa mas a turma de André Monteiro rapidamente fez a igualdade, este foi o ritmo que marcou a partida, com as equipas a saírem para o intervalo com 13-11. No segundo tempo, a margem entre as duas equipas dilatou ligeiramente, mas o Académico não baixou os braços e empatou a partida a 22-22, altura em que Margarida Sá Pessoa faz o golo da vitória que culmina em 23-22. Francisca Marques, com 12 golos foi a melhor marcadora da partida e para a Juve Lis, também Cristiana Alves, com 10, foi a estrela do Académico. Marco Afra, treinador da Juve Lis, afirma que “Acabámos por não conseguir jogar aquilo que sabemos jogar mas todos os pontos são importantes.”; André Monteiro, timoneiro da formação do Académico, refere que “Ganhou a equipa com mais experiência, cometemos muitas falhas técnicas e muitos remates falhados e isso veio-se a refletir nos momentos finais onde acusámos alguma imaturidade.”

No fecho do dia, o Colégio de Gaia conquistou uma vitória sobre o JAC Alcanena, por 31-23, subindo assim, provisoriamente ao 1º lugar da tabela, sendo que Madeira SAD só jogará no próximo fim-de-semana.

CA LEÇA E SANTA JOANA – MAIA ACERTAM CALENDÁRIO NO DOMINGO

No domingo, o ND Santa Joana-Maia vai jogar a Leça da Palmeira, no jogo em atraso relativo à 2ª jornada, onde as duas equipas vão, certamente, lutar pela vitória até ao apito final – pese o fator casa para a equipa de Vasco Ramos.